MotoRefi 라고 아시는분 계신가요?

Lee 24.***.247.117 1222

안녕하세요. 몇달전 딜러에서 차를 샀는데요 이자율이 6.99%였고, 4개월 유지 조건이었는데요 4개월 지날때 즈음되니 집으로 우편이 왔어요. MotoRefi(motorefi.com)라는 리파이넨셜 회사에서 2.49% 정도로 해주겠다는데요.
    혹시 아시는분 계실까요? 이자율 저렇게 떨어지니 한달에 100불넘게 가격이 떨어지는데요. 너무싸니 혹하긴 하는데 일단 의심이 생기네요. 생긴지 얼마안된 회사고 모든 주에 다 해당 안되기도 한다는데 그래서 그런지 리뷰가 별로 없어서요.

• 4455 47.***.36.151

뭘 고만하세요? Refinance fee 가 높던가 그런 트릭은 있겠지만 알아보세요. 그리고 거래 은행 이율도 알아보시구요. 지금 금리 낮긴 함.

• 당장 71.***.149.166

갈아타야죠…
      얼핏생각하면 왜 지들(motorefi)이 돈 더내고 내걸 받아가려 그러지, 싶죠?
      근데, 계산해보면 답나옵니다.
      즉, motorefi에서 지금 할부금을 다 갚아버리는 금액이 님한테서 2.49%로 받아내는 총금액보다 적습니다.
      그러니 (돈벌려고) 그렇게 하는겁니다.
      저라면 당장 갈아타겠습니다.

• Lee 24.***.247.117

답변 감사합니다. 저는 가격차이가 너무 많이나서 혹시 사기치나했어요. 그런데 리뷰를 하나 더찾았았는데 처음에 $399를 프러세싱피를 내야한다고 해요. 원래 다른은행도 그런게있나모르겠는데..요즘 금리가 낮다하시니 다른은행에도 한번 가봐야겠네요 감사합니다!