MAF 센서 뒤쪽이 막혔는데…

K&N 106.***.128.146 876

안녕하세요.
    아래 K&N 에어필터 관련하여 MAF 센서 질문 드렸었는데,
    MAF 센서를 빼서 보니깐 플라스틱 원통안에 센서가 있는 거 같은데
    원통 뒤쪽이 막혀있는데…보통 다른 MAF 센서와 다른 거 같습니다..

https://www.amazon.com/Sensor-Toyota-Camry-Solara-22204-20010/dp/B07S4KMFTG

확인 좀 부탁드립니다.
    청소할 때 스프레이를 원통 안에 뿌리면 될까요?
    원통 뒤쪽이 막혀서 스프레이 뿌린 걸 같은 방향쪽으로 빼내야 하는데…
    이게 맞는건지 모르겠네요..

• bk 174.***.129.90

이렇게 싼. MAF 은 그냥 새로 사서 쓰는게 더 나아요. 막혀있는대 클리너 뿌려봤자 더러운 이물질이 다른쪽으로 날려보네는 효과도 적을테고요.

K&N .필터에 오일을 뿌릴때 더러운 공기와 만나는 쪽만 살짝 뿌려줘야 하는데 양쪽 즉 필터 뒤 깨끗한 공기가 나오는 부분까지 오일을 많이 바르면 센서가 그 오일들로 인해 contaminated 되서 false alarm이 나오고 차가 출렁거리고 연비가 급격히 떨어져요.

대개 센서가 100불이상인데 이정도면 그냥 사세요. 유럽차는 쉽게 300-400불 넘어가는 놈들도 많은데요.