Lemon Law 를 알아보세요

Lemon Law 68.***.53.87 10182

혹시 Lemon Law 로 해결할수 있는지 알아보세요.
    같은고장을 네번고쳤는데도 해결하지못하면 차를 환불해주거나
    새차로 교환해주게 되어있는걸로 알고 있습니다

저는 예전에 랜드로바 탓었는데 엔진경고등이 들어와서 고쳤는데
    계속 문제가 생겨서 워런티 기간중에 몇번 고쳤는데 다시문제가
    생겨서 갔더니 그때는 엔진을 통째로 갈아주더군요,
    그후엔 문제가 없더군요.

그때는 왜그랬는지 몰랐는데 얼마후 우연히 레몬법이란걸
    보게됐고 지금은 잘기억이 않나지만 그당시 제경우가 거기에 해당되서
    차를 환불받거나 새차로 교환할수있는 조건이 되더군요.
    그래서 그네들이 잽싸게 엔진을 통째로 바꾼것 같습니다.

토요다 본사나 커스터머 서비스로 전화하셔서 레몬법이야기 해보세요
    아마 어떤 조치가 있을겁니다. 안전에 문제가 있다고 강조하시고요.

그리고 lemon law 로 검색해보시면 많은 정보가 있습니다.

아래의 경우 레먼법이 해당되는 경우이고 많은 정보가 있으니
    자세히 알아보세요 소비자 단체에 문의해보시거나
    레몬법 전문으로 하는 변호사 무료상담 전화번호도 검색되더군요.

Your vehicle have has been out of service for

30 or more days.

Your vehicle has been to the dealer 4 or more

times for the same problem.

Your vehicle has been to the dealer 2 or more

repair attempts for a safety related problem.

You have reached the point where you no

longer trust the reliability of your vehicle.

>65마일 이상이면 핸들떨림이 있다고 여러차례 조언을 구한 미나입니다.
    >이게요, 아직도 해결 안되고 있네요..
    >
    >토요타 워런티 포기했구요, 가까운 정비소에 갔더니 타이어를 대각선으로 교체하는 걸루 해결이 될거라면서, 10불 받더라구요. 참 어의 없다 싶은 해결책이었지만 하여간 그렇다고 하니.. 근데 당연히 이젠 60마일부터 떨리더군요. 오늘 또 갔습니다. 한다는 얘기가 휠을 바꿔야 한다나요. 그러면서 좀 떨려도 위험하지 않으니 그냥 타랍니다. 2002년식이고 마일이 12000도 안된차인데 어찌 그냥 탑니까?
    >
    >그래서 제가 타이어 발란스 체크했냐, 그리고도 안되면 휠 얼라이먼트로 바로 잡을수 없느냐 하고 물었더니, 이미 다 했답니다. 엥? 어제 차를 맡겨두고 다른곳에 갔다 왔기 때문에 타이어 발라스 체크했는지 어쨌는지 알수가 없는데요…그리고 휠 얼라이먼트로 될게 아니라고 단정하는데 그럴수도 있는건지, 정비를 모르니 도통~~ 그러면서 돈 많으면 알류미늄 휠 300불씩 주고 갈으랍니다. 이상타.. 여기 그렇게 바가지 씌우는 정비소가 아니거든요.
    >
    >그리하여, 다른곳에 한번 들러 봤거든요.
    >브레이크 밟으면 순간 더 떨리냐고 하길래 그렇다고 했더니 앞바퀴 브레이크 로드와 패드를 갈아야 하니 총 400불 정도 든다고 합니다. 휠 얼라이먼트는 할 필요 없다 하구요.
    >
    >어찌 해야 할까요? 우선 costco에 가서 16불 주고 발란스 체크 한후에 그래도 안되면 휠 얼라이먼트, 그래도 안되면 브레이크 로드 & 패드 그리고도 안되면 휠을 바꿔야 한다는 건가요? 으악~~ 생각만 해도 끔찍하네요.
    >
    >고수님들, 우선 뭐 부터 어찌해야 할까요? 그리고 타이어 발란스 체크가 뭔데요? 정말 제가 처음 간 정비소에서 다 후다닥 해본걸까요? 참, 안 봤으니 자꾸 의심이 가네요..
    >

• hhj 216.***.255.4

I do not think wheel alignment or balance problem is covered by the lemon law.