Learner Permit Temporary Visitor 유효날짜 업데이트

호롤룰루 72.***.254.108 621

안녕하세요!

Learner Permit에 기재된 Temporary Visitor expiration date을 업데이트 하려고 DMV웹사이트를 보았는데 확실한 정보를 얻을 수 없어서 여기에 여쭤보게 되었습니다. 현재 기재된 날짜는 지난 4월이구요 비자연장으로 새로 받은 날짜는 3년뒤 4월입니다.

DMV웹사이트에 따르면 status update을 파일링 하려면 꼭 오피스를 방문하라고 되어있는데요, 제가 거주중인 지역(NYC)은 아직 DMV가 mail-in/drop off, reservation only 서비스만 하고 있고 찾아보니 거기에 이 항목은 포함이 되어있지 않았습니다..ㅠㅠ 웹사이트의 온라인 트랜잭션 리스트를 파 보았는데도 정확히 찾을 수가 없었습니다. 퍼밋은 보통 리뉴가 안된다. 라는 문구만 본 것 같아요.

이걸 업데이트하려는 이유는 곧 Road Test를 잡으려고 하는데 test site에서 혹시 문제의 소지가 되지 않을까 해서입니다. 지난번 테스트 때 시험관분이 굉장히 꼼꼼히 검사하셨고, 그냥 상식상 문제가 될 수도 있을 것 같아서요..

뉴욕 이외에 다른 지역이라도 지금 코로나로 DMV 오피스가 완전히 열지않아 대안적인 방법으로 스테이터스 업데이트를 하신 분이 있다면 조언 부탁드립니다.

감사합니다!!

• 89 67.***.112.114

만료된걸로는 당연히 문제됩니다. 저도 똑같이 그래서 DMV가서 새로 발급받았었어요.

• 89 67.***.112.114

제가 리뉴받은건 퍼밋이였습니다 뉴욕이구요. 코로나 전인 1월이엿어요.

• 호롤룰루 72.***.254.108

퍼밋 리뉴가 가능하군요, 그럼 dmv가 정상화 될때까지 기다리는게 안전하겠네요. 답변 감사드립니다!