Lc 승인후 140, 485 접수과정과 시기 문의드려요

궁금해요 172.***.102.229 1009

곧 닫힌다는 예상이 지배적인 가운데

Lc 승인나면 빨리 준비해서 140, 485접수해야될거 같은데요

혹시 준비하는데 시간이 오래 걸리나요??

타임라인 보면 대부분 한달정도 후에 하시던데..

3순위 비숙련이구요.. 혹시 미리 준비해두면 좋은 서류라던지.. 그런것들이있으면 말씀해주심 감사하겟습니다.

• Shshs 104.***.201.203

재직증명서, 기본증명서 (상세)랑 가족관계증명서 (상세) 미리 준비해 두시면 좋습니다.

• Jjj 174.***.157.221

준비하기 나름입니다
      전 문호가 닫히는거 때문에
      LC나오고 140&485 접수까지 1주일만에 했습니다
      돈이 좀 들기는 했지만

• 1 104.***.131.219

제 경우는 본인 서류는 준비가 다 되어서 LC 승인 받자마자 바로 file 이 가능한 상태였는데, 고용주 께서 tax return 이 준비되지 않아 2-3주정도 기다렸습니다.

• 궁금해요 172.***.99.23

본인 서류 즉 제가 준비해야되는 서류의 자세한 내역을 알수있을까요? 가족관계증명서 같은 겅우 한국에서 발급받아 번역본 공증을 받아 둘다 제출해야하나요?

• 일단 24.***.167.212

LC가 승인되면 그 원본이 변호사 사무실로 배송되는 시간을 계산하셔야 합니다. 지역마다 또 때에 따라 다르겠지만 2주에서 한달 걸립니다.

• 궁금해요 70.***.128.87

윗분은 일주일만에 하셨다는데 .. 뭐가 맞는말인지 모르겠네요 ㅜㅜ
      LC승인 원본이 꼭 첨부돼야하는건가요??
      어떤 서류들이 필요한건지 모르니..
      마음이 급하네요.. 아직 승인난것도 아니긴한데 곧 막힌다고해서 ㅠㅠ