Laurel, MD 근처 거주지 추천

Hee 216.***.154.172 605

안녕하세요
    제목 그대로 매릴랜드 로렐 (route 29 & 32)쪽으로 출퇴근할 추천할만한 거주지역이 있나요. 40대 가장입니다.
    교통과 학군 등등을 고려해서..
    지도 보면서 한인 마트 위치 확인하고 있는데 혹시 현지인 분들의 경험이 좀 도움이 될 것 같습니다.
    감사합니다.

• 지나가다 173.***.7.85

한인마트 접근성 생각하시면 ellicott city이죠. 출근 편의성 생각하시면 north laurel도 괜찮지 않을까요?

• abc 198.***.199.34

전 D.C.쪽으로 출퇴근 하는데, 여러군데 많이 보다가 Crofton이라는 동네로 이사를 왔습니다. Prince George카운티에서 Anne Arundel카운티로 넘어가는 곳에 있는데 학군이 괜찮습니다. 저금해두신게 있으시면 North Laurel이나 Fulton이 좋을 것이고, 그게 아니라면 Ellicott City지 가셔야 할 것 같습니다. 거리를 생각하면 제가 사는 동네도 괜찮을 것 같아서 써봅니다. Laurel의 경우 Rockville도 좀 머니까요.

• 비오는 날이면 173.***.7.85

학군으로 따지면 Clarksville, Ellicott city, Fulton 이 괜찮구요.
      한국마트 접근성으로는 당연히 Ellicott city 와 Catonsville 쪽이 괜찮습니다. 각 지역에 두개씩 있구요.
      29번 32번 만나는 지역 근방에 회사가 있다면 Clarksville, Fulton 이 아주 가깝습니다. Ellicott city 도 그렇게 멀지는 않고 출퇴근시 편도 25분에서 30분 정도 생각하시면 됩니다.
      근방 대부분의 지역에 한국사람들 꽤 많이 살고 있으며 한인커뮤니티도 활성화되어 있는 편입니다.

• Hee 174.***.71.110

정성껏 답변해주셔서 모두 감사드립니다.
      많은 도움이 되었습니다. 말씀해주신 지역을 주위로 모두 둘러보도록 할 예정입니다.

• Apler 166.***.240.107

저도 얼마전에 근처 지역으로 이사 왔는데 Columbia 에 있는 mall 근처로 왔어요. 학군은 어떤지 모르겠는데 동네는 좋은거 같아요 쇼핑하러 가거나 영화관 가기도 좋고 호수 빙 둘러서 산책로도 있고ㅎㅎ