J1 visa 세금 환급

J1 Visa 209.***.221.194 636

안녕하세요

J1 visa 로 작년 6월말부터 일했는데 이번에 세금 환급을 지인에게 소개받은 CPA 와 함께 진행하고 있습니다.

금액이 $500 정도를 제가 내야된다고 하셨는데 제가 Sprintax 로 해보니 가격이 $250 내야 된다고 나와서요.

가격차이가 좀 많이나서 뭐가 맞는지 잘 모르겠는데 Sprintax 로 제가 알아서 하면 나중에 문제가 될 수 있을까요?

아니면 이걸들고 CPA 한테 가서 물어보는게 좋을까요?

• tt 134.***.216.227

J1 VISA 홀더라면 2년간 or 24 months 세금 면제로 알고 있는데…더 내야된다는 세금이 있다는게 이상하네요. 그리고 면제가 아니라면 주급에서 주세, 페더럴 등 내셨을텐데 왜 더 내야하는지 이해가 안되네요.

SprinTAX는 학교 등에서 제공하는 무료 프로그램으로 이 프로그램으로 J1 비자 홀더의 세금 보고가 가능하다면 문제가 없을 것입니다. (J1 비자 2년차까지 파일링이 가능한 것으로 알고 있습니다)

• 뭐지 73.***.188.37

면제아니에여ㅜㅜ 세금을 다른분들에 비해 쫌 덜냇엇는데 덜냇던거 다 뱉어내라는식 같더라구요
        j1 인 지인들 막 800불 1300불 내야한다고햇다네여 스프린택스에서.. 작년에 일한 개월수마다 좀 차이가잇는것같기도하고

• asdf 209.***.79.7

J1 이나 F1 2년간 2천불까지 소득 택스 면제이고, 그 뒤로는 똑같이 내는걸로 아는데요.
      위드 홀딩이 얼마로 잡혀서 세금 달달이 미리 뗘갓을 텐데 그거 적게 뗘가면 연말에 뱉는거고,, 달달이 내는 세금 많이 떼갓으면 연말에 받는거고… 그 차이 일뿐..