Information Systems Technology, (Associate Degree) 학위

Denominator 167.***.8.98 559

안녕하세요,
    현재 회계일을 하고 있는 32살인데요.. Information Systems Technology, (Associate Degree) 학위를 추가로 취득하고 싶네요.
    근데 위 것을 추가로 취득하여, IT 계열쪽으로 갈수가 있나요…
    가능할까요?

어떤 직군 쪽을 추천드리는지.. 만약 그길이라면 어떻게 공부해야할까요? 무슨 자격증을 추가로 공부할까요…
    부탁드려요!

• 174.***.10.117

글쎄요 학위가 영향이 있지만, 개개인의 역량과 경험과 실력늘 보고 뽑는거라서, 이런 막연한 질문에 뭐라 답할 수가 없네요.

그냥 예를 하나 보여드리죠.

요번에 새로 들어온 ops 한 명을 보면, Associate of Applied Science, Digital Media with programming focus. 이런걸 CC에서 한지 한 8년 됐네요. 그동안 Staples 이런데서 테크니션으로 일하기도 하고 sys admin으로 작은 회사에서 일을 해서 경험과 실력 쌓고 좀 큰 회사로 옮겨서 3년 있다가 이번에 우리 (major 대기업, Fortune top 20) 회사로 왔습니다. 학석사가 대부분인데, 이 친구는 잘 한다고 뽑혔네요.