i-485 이관 관련 메세지 update

언제쯤 108.***.119.182 1949

안녕하세요
    i-485 이관관련 궁금한점이 있어서 글을 올립니다.
    물론 이민국일이나 영주권 관련 프로세싱이 케이스 바이 케이스라는건 모두 잘알고 있지만
    저의 경우 -485,i-140 동시접수 (RD 2017년 8월7일) 그러고 i-140 에서 험난한 길을 걷고 2019년 5월 22일날 승인 받고
    저번주 2019년 6월4일 case transferred to another office 그 다음 6월6일 case transferred and a new office has jurisdiction 이라는 메세지를 받았습니다.
    도대체 이게 또 무슨 의미 인지 ㅠㅠ 변호사님은 그냥 기다리라고만 하시고 작년 2018년 RD 인분들도 인터뷰 끝나고 영주권 받은 사람들도 수두룩 하던데 저는 너무 오래 걸리는 것같아 답답한 마음에 글을 남겨봅니다.
    혹시 저랑 비슷한 메세지나 경험 있으신분들 답변 주시면 정말 감사하겠습니다

• 언제쯤 108.***.119.182

아 nebraska 접수 입니다

• ㅇㅀ 24.***.81.194

케바케가 아니라, 이관에는 일정한 룰과 규칙 그리고 경향이 있습니다. 이제 마지막 써비스센터 또는 로컬오피스로 온 것 같은데요. 곧 인터뷰 스케쥴 레이디 뜰 것 같습니다. 힘내세요!

• 제발 166.***.240.18

펌 이후에 2년가까이 걸렸네요ㅜ 혹시 140 레귤러로 접수하신거에요? 암튼 거의 다 온 거 같으니 힘내세요

i-140 스폰서 변경 사유로 2번 이나 했어요 ㅠㅠ

• 커피 99.***.74.67

사시는 곳 이민국으로 서류 넘어 온 거예요. 다음 단계는 인터뷰 날 잡히는 거예요. 변호사 말마따나 기다리는 수 밖에…. 다 왔으니 끝까지 화이팅!!

• qwer 166.***.157.17

접수한 곳은 각각 어디인가요? 제 경우에는 140을 다른곳으로 접수해서 일찍 승인받았는데, 485가 그쪽으로 이관되었다가 돌아오더라고요. 485 이관될때 똑같은 메시지를 봤었어요. 이후에는 NBC로 다시 넘어오고 얼마를 인터뷰 잡혔고요.
      일단 상태가 변경되었다는건 잘 진행되고 있다는거니까 기다려보세요

안녕하세요 qwer님
      접수한곳은 Nebraska 입니다 (i-140, i-485) 동시접수 이구요 RD는 2017년 8월7일쯤 입니다
      아무래도 i-140 수속 때문에 시간이 오래걸린듯 한데 이제는 좀 인터뷰 하고 영주권 받고싶어서요 ㅠㅠ 모두들 그러시겠지만 참으로 이민국 일은 아무도 모르는듯 합니다