HR에서 이직 사유 물어보는데.

68.***.221.117 2286

HR에서 이직 사유 물어보는데.

사실 현재 직장에서 연봉이 경력에 비해서 낮아서
    이직을 고려중인데

면접볼 회사의 HR에서 이직사유를 물어볼때? 연봉이 낮아서 이직을 알아본다고 하면, 부정적으로 고려될까요?

• adv 45.***.247.219

아니요
      그것만 말하기 보단 이직하려는 회사 장점 두개정도 같이 말해주세요

• 연봉 47.***.36.151

보통 연봉 얘기하죠. 회사 수익이 계속 안 좋아서 잡시큐리티가 나쁜 경우도 있고 새 회사의 어떤 장점이 맘에 들어서 등 그 정도가 이직 사유로 무난함.

• Ptr 174.***.22.108

눈치보지 말고 본인의 이직 사유를 솔직히 말하면 되요.
      돈때문에 옮긴다 그러면 돈 많이 주는거고
      다른 이유 같이 말하면 돈이 중요하지 않구나 해서 연봉 적당히만 주겠죠.

• ㅇㅇ 174.***.0.81

본인의 능력에 비해 급여가 적다는거도ㅠ이직 사유지요.

• KoreanBard 75.***.123.135

병원에 사람 오는게 아파서 오는 거고, 식당에 오는 게 밥 먹으러 오는 것 처럼.
      돈 때문에 이직 하는게 대 부분이데요. 새 회사에서도 그걸 다 알아요.

그래도 너무 티나게 돈 때문에 왔다고 하면 좋은 이미지를 심어 줄 수가 없고, 고용 하려는데서 이 사람은 살짝만 더 주면 일 시켜 먹을 수 있겠구나 라고 악용할 여지가 있기 때문에 잘 돌려서 이야기를 해 보세요.

Looking for better opportunity 혹은 there’s very limited room to grow from my current company 뭐 이런식으로 ^^;
      자신을 포장을 잘 해서 잘 팔아보세요.