HP, Gateway, SONY, Dell을 비교할 수 있을까요?

PC구입계획 69.***.33.122 2771

컴퓨터 비교하는게 좀 우스운 일이긴 한데요..

대동소이한 성능이나 주변장치를 전제로 한다면 기종간의 안정성이나 서비스, 기타 고려사항 측면에서 어떤것이 나을까요?

기타 가격이나 성능면을 모두 고려해서 조언해 주실 수 있는분이 있다면 더욱 큰 도움이 되겠습니다.

답변 미리 감사드립니다.

• 경험 63.***.212.32

지난 연휴때 저도 한번 비교해봤는데, 일반적으로 집에서 쓰는(웹써핑, 문서작성, 심스같은 일반게임)을 위한거라면, 델이 가격이 싸더라구요. 그리고 코스코에서 구매도 고려할만. 6개월간 리턴가능, 일반적으로 워런티가 길더라구요. 전는 델피씨 사면서 2년 워런티 구매 했읍니다. 가격 별 차이 없더라구요.

• 지나가다 24.***.52.98

Desktop이라면
      저는 Dell->SONY->HP->Gateway 라고 점수를 주고 싶습니다.

위의 시스템들은 대부분 안정적으로 세팅해서 나오니까
      (대부분 over-clocking option도 없음)성능은 대동소이합니다.
      성능을 원하시면 조립품이 더 나을듯..
      가격은 HP나 Gateway가 조금 싸지만, 다른 메이커에 비해 떨어져서 그렇지 않나 생각됩니다.

Costco를 통하면 TAX를 내지 않나요?

• N,M.V 4.***.203.73

이번에 코스코에서 소니 PCV-RS710G를 샀습니다..가격은 17인치 LCD 포함해서 1299불이구요..인터넷을 봐도 이정도 가격/성능이 별로 없더군요..델은 좋은데 원하는 사양 하나씩 들어가면 나중에는 많이 가격이 올라가더군요…

ASUS TECK P4SD-VL MORTHER BOARD
      P4-3.0,
      PC 3200 400MHZ 512MB,
      200GA HARDDRIVE
      DVD BURNER,
      DVD ROM SECOND BAY,
      G-FORCE FX 128 MB,
      1394EEE,iLINK
      VIDEO COMPOSITE
      4 MEMORY CARD SLOTS
      1년 워런티

잘 비교하시구요..좋은 컴 사세요..

• anti-sony 24.***.4.198

저는 sony 다시는 안 삽니다.
      노트북을 샀는데 sony 서비스에 전화 통화하는데 3일동안 시도하다
      포기하고 sony 사는것 접었읍니다.

• N.M.V 4.***.201.123

어디 서비스나 비슷하죠..뭐..회사에 쓰는 델 컴 서비스 받는데 전화가 2시간 15분만에 연결 되더군요. 그냥 짱 나서 스피커 폰으로 돌려 놓았죠..컴 사시면 워런티를 쓸 정도가 아니라면 자신이 알아서 하는게 더 편하더라구요..이렇게 질문하면서요..

• 원질문자 63.***.115.170

여러분들 고견 주셔서 감사합니다. 많은 도움이 되겠습니다.