Homeowners insurance 질문 드립니다

하하하 128.***.214.50 816

지금 statefarm에서 homeowners를 하고있는데요 (차량보험과 같이)
    작년에 비해서 올해 120불이나 늘었더라구요
    집에 문제가 있거나 아무것도 하지 않았는데 말이죠

그래서 다른 보험사를 알아보려고 했는데
    가격이 지금 가격보다 1.5배가 더 많이 나오더라구요
    차 보험을 한다고 엄청 싸게 해줄 것 같지 않은데
    여러분들은 보험료를 얼마나 내시나요

저는 1900sq 집에 (보험시 지하는 뺀다고 하네요 그래서 1층만 1550sq)
    42만불정도 하고 보험료는 860불 냈습니다
    올해-내년엔 990불로 올랐구요
    보험은 꽤 괜찮은 커버리지를 갖고있다고 보험설계사가 말해주더라구요

커버리지마다 다르겠지만
    집값대비 얼마나 다들 내시는지 궁금합니다
    (차 보험도 공유해주시면 감사하겠습니다. 전 2만불짜리 차에 보험료 450불 정도 내요. 디덕터블 250불)

추가: 질문이 디테일하지 않다는 말씀이 있으셔서 좀더 올립니다.
    미국 중부 촌동네입니다. 한국분들이 어차피 안계셔서 동네는 말씀 안드릴게요 ㅠㅜ 그래서 글 올린거거든요
    드웰링 33만, 드웰링 익스텐션 3.3만, 퍼스날프라퍼타 25만(이건 드웰링에 75% 이상이어야함), 로스 오브 유즈 10만, 파이어디파트먼트차지 500불, 퍼스널 릴라이어빌리티 30만, 프라퍼티데미지 투 아더스 1천, 메디컬 투 아더스 2천, 디덕터블 1% (3.3천)

• 108.***.52.203

어머 저도 state farm으로 auto+home policy있는데, 집은 올 초에 리뉴했고 차는 이번에 200불 올라서 깜짝 놀랐어요. 어제 빌을 받았고 아직 한달 정도 시간이 남아서 알아보려는데 벌써 걱정이네요….

• 하하하 128.***.214.50

집 하실때도 올랐나요?

• ㅣㅏㅏㅏ 50.***.215.130

혹시 설마 그 보험에 오래 계섰던건 아니죠?
      미국에 서 보험은 가끔식 바꿔 줘야 됩니다. 저는 한 2-3년에 한번씩 갈아 탐니다.

설마가 맞긴 맞아요… 2006년부터 여태까지 쓰고있어요. 집 보험은 3년됐구요. 옮겨야할까요? ㅠㅜ

• ghibli 131.***.17.137

사는지역/커버리지/디덕터블이 어떻게 되는지 정확히 모르면 싸다 비싸다 아무도 알수없어요..
      ‘보험 설계사’말로 ‘꽤 괜찮다’는 말은 안하니만 못함. “새차 3만불에 사는데 괜찮나요? 딜러말로는 괜찮은 차래요” 하고 비슷함.

죄송합니다. 궁금하긴 한데 어떻게 질문해야하는지 잘 몰랐습니다.
        말씀해주신내용 업데이트 해서 올리겠습니다.

• KoreanBard 204.***.13.252

집이 오래될 수록 가격이 조금씩 오르기는 마련인데요 (지붕도 바꿔야 하고, 아무래도 손 볼곳이 늘어날 수도 있으니), 다른데 알아본 곳이 1.5배 차이가 나고 현재는 $120 늘었으니. 생각 보다 많이 늘어난 느낌은 아닙니다, 한 달에 밥 한끼 안 사 먹으면 ($10/mo) 온 가족이 사는 보금자리가 1년 동안 커버가 되는 것이니 큰 부담은 아닐 건데요.

리뉴 될 때쯤 해서 한 번 쇼핑은 해보시는 것이 좋겠네요. 보험 설계사 / agent 하시는 분이 조금 싼데 리스트를 가지고 계시더라구요. 문의 하셔서 조금 더 저렴한 곳으로 골라달라고 해보세요.

집이 오래되면 집값이 떨어져서 도리어 낮아질거라 생각했는데 제가 잘못알았네요.
        11월이 리뉴날짜라 그 전에 한번 쇼핑 해 봐야겠습니다.

• 00 69.***.59.24

올스테이트에서 2400 sq 40 만불 $1100/y, 자동차 2대 $250 디덕터블 $1650/y

2400sq는 단층인가요 복층인가요? 가격은 비슷한데 sq이 다르네요.
        올스테잇에서도 한번 알아봐야겠네요. 아주 예전에 학생일때, 외국인 유학생이라고 보험 안받아줘서 기분나빴던 기억이…

• 평가절하 184.***.6.171

스탯팜에 여러 집을 해왔는데, 이번 집은 10여년 됐습니다.
      Dwelling 40만불에 멀티 라인 디스카운트하여 1180불 정도입니다. 디덕터블은 1000불이군요.

저도 디덕터불은 1000불입니다.
        저도 멀티인데, 멀티라인이라 해봐야 차가 한대 있는거라서, 큰 할인은 안될꺼 같은데, 그래도 제 플랜이 저렴하네요.

• ㅇㅇ 38.***.118.236

다른집 호구조사는 별로 소용이 없습니다. 지역마다, 집 상태에 따라서, 근처에 강이나 바다가 있는집인지, 태풍이 자주 불어 닥치는 집인지, 집 지어진 연식에 따라, 그리고 결정적으로 보험회사마다 다른 보험료를 적용하기 때문에 남이 얼마를 내든 상관없이 님의 집에 대한 최적의 보험료를 주는곳을 찾아서 그쪽으로 옯기셔야지요.

제 경우 이번달에 홈오너 인슈런스를 바꿨습니다. 역시 State Farm을 3년 소지 했고요. 보험에 대해 잘 몰라서 에이전트 사무실에 walk in 해서 직접 견적 받았는데, 문제는 그 에이전트 사무실 직원이 가격 경쟁을 고려해서 그런지 이것저것 다 빼고 dwelling도 반토막으로 잡는등 커버리지를 개똥처럼 해놓고 낮은 가격을 보여줬던거에 혹해서 넘어갔었습니다.
      그러다가 사고가 터졌는데, 옆집에서 물이 저의 집 지하실로 새어 들어 왔음에도 보험사에서는 backflow 커버리지가 없다는 이유로 아무것도 안해주더군요. 더이상 볼게 뭐 있겠나요. 옯겼죠. 샤핑 많이 했습니다. Allstate, Progressive, Traveler, Farmers, Geico, AAA. Ameriprise(?), nationwide, LibertyMutual 등등 굵직한 회사 10곳에 견적 돌렸는데, 그중 3곳은 견적을 안주네요. 그냥 안줍니다. 나머지 7곳중에 무지 비싼(연간 2000~2500불) 4곳 제외하고, 나머지 중에서 연락이 빠릿빠릿 한 쪽으로 골랐습니다. StateFarm은 연간 1100불 냈는데, 새로운 보험사는 연간 1600불을 냅니다. 500불이 더 비싼데, dwelling coverage가 400k에서 600k로, 디덕터블이 5%에서 1000불로 낮췄습니다. 그외 부수적인 옵션들, 지진이라든지 허리케인 디덕터블(뉴욕이라 허리케인/지진은 잘 안오지만, 보험이니까…), 그리고 water backflow 꼭 넣었습니다. 500불 상승했지만 넉넉한 커버리지에 마음이 노이고요.
      자동차 보험 번들하면 더 싸지겠지만, 이것은 워낙 게이코가 가격을 잘 줘서 못넘어가고 있습니다. 가이코 놈들이 홈오너 인슈런스도 해 주면 좋으련만, 온라인 견적 안줘서 전화까지 해줬건만, 그 후 업데이트가 없네요. 싫다는 놈 붙잡는 스타일 아니라서 다른 업체 선정했네요

정답 없습니다. 샤핑 많이 해 보세요.