H1B Visa 진행 문의

Ted 201.***.55.98 640

안녕하세요?
    저는 현재 멕시코에 거주중입니다.

제가 한국에서 관련 장비쪽 10년 경력이 있는데 마침 해당회사에서 관련 장비경력에 한국어 가능한 인력을 필요하다 하여
    얼마전 링크드인들 통해서 미국 사우스캐롤라니아 있는 미국회사에서 offer를 받았습니다.

지난 주에 미국 방문하고 면접도 잘 보고 왔구요…
    문제는 H1b visa입니다.
    회사에서는 IT쪽이 아니라 H1b visa 지금 부터 진행하겠다고 하는데…
    제가 인터넷에서 확인 한 결과는 매년 4월에 cap이 있고 추첨한다고 해서요…

저도 미국쪽 취업비자는 처음이라..
    이런 부분도 미국회사에 얘기 했는데 IT가 아니라 괸찮다고 하면서 진행하겠다 하네요…

정말 IT분야만 아니면 h1b 비자 청원하는데 cap 별개인가요?
    회사에서 미국 변호사 고용해서 특별 청원 하겠다고 하는데요… 되면 좋은데 걱정이 되서요.

혹시 가능한 얘기인지요?
    감사합니다…

• 8 38.***.196.131

불가능할거에요 내년4월 추첨후 내년10월부터 근무가능해여

• 조언2 73.***.248.155

너무 경험이 없으시군요. H비자 Cap은 IT분야로 제한이 있는것이 아닙니다.

• 1 175.***.37.49

정부나 학교같은 연구기관 외에는 모두 로터리입니다.

• 음… 211.***.142.147

엔지니어시면 왠만하면 4월접수이후 뺑뺑이 비슷하게 진행할걸요. 아는 의사 지인은 그런거 없기도 했지만, 의사는 좀 귀한 직업이니