H1B 로 미국에서 일하다가 한국으로 돌아갔다가 다시 미국입국?

급급이 64.***.27.225 4265

안녕하십니까?

저는 여러분의 조언을 이곳에서 많이 받아왔습니다.

먼저 감사드립니다.

이번에 또 여러분께 여쭈어야할 문제가 있답니다.

1) 현재 H1B 로 일하고 있습니다.하지만 한국으로 1-2년 돌아가 있어야 하는 사정이

생겼는데 1-2년 후에 미국에 다시 취업하러 들어오면 문제가 있을까요?

2) H1B 로 있기도 하지만 현재 LC 수속중입니다.

한국에서 돌아올때 이것이 문제가 되나요?

3) LC를 신청한것만으로도 이미국에 기록이 남습니까?

4)만약 나가기 전에 영주권이 계속진행되어 working permit 이 나오고

영주권이 나오기전에 그것으로 일을하다가 한국으로 나갔다 다시 들어올 수 있습니까?

아니면 영주권 신청이 한국을 나감과 동시에 포기가 되는 건가요?

5) 영주권신청중 working permit 이 나왔던 것이 문제가 되어 다시 입국하기 힘드나요?

여러분의 답을 기다리겠습니다.

바쁘신중에 먼저 감사드립니다.