H1B 로터리 통과 후 채용 취소 시

H1B 180.***.87.190 1300

안녕하세요

확실한 것은 변호사님께 여쭤봐야 하겠지만 여기서도 조언들 얻을 수 있을 것 같아 여쭤봅니다
    드디어 올해 H1B 로터리 통과하고 한국에서 기다리고 있는데요
    리퍼해준 지인에게 연락이 왔는데 회사 사정이 안좋아져서 채용이 취소될 수도 있다고 합니다. 내년으로 넘어가면 확실히 취소인데 지금 취소할 지, 올해 못오면 내년에 취소할 지 아직 미정이라고 하는데요
    채용 취소 되는 경우 transfer가 가능할까요?
    두 가지 경우가 있을 것 같은데요

1. 채용 취소 이전에 인터뷰 보고 비자는 받지만, 회사 사정으로 채용 취소되는 경우
    2. 바로 채용 취소 되어서 비자를 받지 못하는 경우

두 경우에 대해서 제가 다른 회사로 H1B transfer 가능한 지 아시는 분 있을까요?

• 73 166.***.242.125

1은 가능할거고
      2는 안될거에요
      일단 지금 무조건 프리미엄 전환하셔서
      비자를 빨리 받으시는게 좋겠습니다

• H1B 180.***.87.190

네 감사합니다.
        한국에 있으면 프리미엄 안된다는 얘기를 들었었는데 다시 한번 확인해 봐야겠네요

• 비자가 나오게 되면 76.***.108.129

1의 경우, 퇴직 날짜로 부터 다음 재취업까지 기한 안에 이직과 서류 접수를 하셔야 할거예요~

• H1B 180.***.87.190

1의 경우 60일 이내에 이직이 되어야 하나요? 지금 한국에 있어 좀 힘들 것 같은데요
        60일 이내에 못하면 미국에 못있을 뿐이지 한국에 있다가 다시 다른 데 재취업하면 로터리 안통하고 transfer 처럼 H1B 쓸 수 있다는 얘기도 있던데요 혹시 아시는지요?

• 니가 해 시바야 174.***.5.168

변호사님께 여쭤봐야 하겠지만….
      그냥 변호사한테 물어봐라!!!

• 73 67.***.88.82

한국에있어도 프리미엄 할수있습니다

• 0909 38.***.49.74

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ