H1B 결과 공유

H1b 99.***.30.90 1454

2018/4/1 접수
    2019/1/15 Rfe
    2019/2/27 Rfe 답변 발송
    2019/3/5 approval

기존 비자는 f1이었고 stem opt로 일하고 있던 중이었습니다.

스탬핑을 캐나다에서 할까 생각중인데 혹시 경험 있으신분 공유 부탁드립니다!

• 2334 209.***.244.2

우아… 긴 시간이네요 정말;
      축하드립니다.

혹시 학사였나요?

• 76.***.68.135

제가 이번에 H1 신청하는데 잘 몰라서 그러는데요..
      혹시 순서가 어떻게 되는건가요? rfe (1/5)에 나온게 H1B 로터리 당첨 된다음에 나오는건가요? 아니면 당첨된걸 아는게 3/5 인건가요? 언제쯤 당첨됬다는걸 알수있는건지 궁금해서요

• Bn 98.***.189.176

4월에 서류 넣으면 보통 5월안에 당첨 됬는지는 알 수 있습니다. 그리고 당첨이 되면 서류처리가 진행이 되는 거고 아니면 서류가 돌아옵니다.

(서류 반환 경험자입니다… ㅠㅠ)

• fff3 4.***.99.197

망할놈의 트럼프 때문에 오래걸렸네요. 저도 작년에 신청했는데 올해 승인 받았습니다… 화이팅

• Ravens 223.***.188.128

RFE요청서류가 어떤것이었나요?

특히나 첫 스탬핑을 캐나다에서 하는 건 리스크가 있는 것으로 알고 있습니다. 어지간하면 한국으로 돌아가셔서 스탬핑 하시는 걸 추천합니다.

괜찮은 경우가 대다수인 것 같긴 한데 최악의 경우 한국으로 가서 받으세요 디나이, 또는 한국으로 가서 받으세요 서류 이전, 또는 한국으로 서류 보내서 서류 검증할 테니 기다리세요 (2-3개월 대기)에 걸려버리는 경우도 있는 듯 합니다.

캐나다에 꼭 가셔야 되는 일정이 있다면 비자신청 하지마시고 automatic revalidation으로 들어오시는 방법도 있습니다. 물론 캐나다 외 다른 나라 가시면 안되고 30일 이내에 미국 돌아오셔야 합니다.

• cong 50.***.189.106

축하드려요, RFE 답변 프리미엄 하셨나요 ? 엄청 빠르게 승인 나셨네요

• Asdf 209.***.79.6

As far as I am aware, your first h1b visa stampling should be done in your country. But Doesnt matter for extension or second stamping.

• H1b 75.***.32.177

석사였구요. Rfe에 대한 구체적인 내용을 변호사가 잘 안 알려주더라구요ㅜ 회사 변호사가 HR하고 알아서 다 처리하는 식이어서 개인적으로 좀 많이 답답했었습니다 사실ㅠㅠ 결론적으로는 승인이 나서 다행이지만 스탬핑때문에 한국 다녀와야 하는건지좀 고민이네요ㅠㅠ

• H1b 75.***.32.177

Rfe답변 프리미엄으로 했습니다. 프리미엄도 원래 회사가 비용 안내준다고 하더니 승인 결과 받은 내용 이메일 보니까 프리미엄으로 넣었더라구요~