H1B를 연장할 필요가 있을까요?

H1B 193.***.16.245 615

안녕하세요. 여기서 많은 정보를 얻고 있는데 궁금한 것에 대해서 고견을 엊고자 합니다.
    저는 현재 H1B 비자로 5년을 했으며 이제 6년차가 됩니다.
    EB3 로 I140은 9월 초에 승인이 났으며 I485는 10월에 바로 접수했습니다.
    I131과 I765도 같이 했으며 곧 뭔가 소식이 오겠죠….
    근데 만약 콤보를 받은 상황에서 내년까지 영주권이 안 나오게 된다면 H1B를 더 연장하는게 의미가 있을지 궁금해서 입니다. 어짜피 AP랑 EAD 사용하여도 되고. 운 없어서 (그럴리는 없겠지만, 또한 바라지도 않지만) 영주권이 안된다 하면 H1B도 끝나는 마당에 의미가 있을까 해서요…
    제가 뭔가 잘못 알고 있거나 아니면 빼 먹은게 있나요?

감사합니다.

• powerjk 72.***.34.88

영주권이 거절되시진 않겠지만 만약에 예로 485가 거절이 돼시면 거절되는 그날부터 신분은 없어지십니다. H1b가 있으시면 거절이 돼도 H1b 끝나는 날까지는 미국에 합법적으로 있을수 있으시죠.

• 4 24.***.94.55

어차피 고용주가 모든 비용을 지불할텐데..안전하게 연장하시는게 좋을듯합니다.
      세상일은 아무도 모르고 이민관련은 무조건 보수적으로 진행하세요~