H-1B 비용 반을 저한테 부담하라는 회사

ㅇㅇ 124.***.84.110 3560

샌프란시스코에 있는 초기 스타트업이랑 오퍼 최종 협상 중입니다.
    연봉은 샌프란시스코 소프트웨어 엔지니어 연봉 평균 이상으로 준다고 합니다. 저도 꽤 만족하는 액수입니다.

근데 H-1B 트랜스퍼를 해야 하는데요.
    H-1B는 제가 처음인 듯 한데 총 비용이 $12k정도 들 것 같다면서 $5k 이상이면 투자자 눈치 보인다며 저한테 H-1B 비용의 반을 부담하라고 하더라고요…
    제가 알기로는 H-1B는 6000불 정도면 되는 걸로 알고 있다고 얘기했더니 이걸 신청하면 회사 내부에서 발생하는 비용도 있고 한데 주변 회사들이랑 변호사들한테 가격을 물어보니 모든 비용을 다 포함해서 $12k 정도 든다더라 얘기하더라고요.
    뭐 따지고 싶었지만 영어도 딸리고 제가 전문가도 아니고 해서 그냥 좀 더 알아보자 얘기했습니다.

근데 h1b 트랜스퍼 하는데 $12k가 가능한 액수인가요? 어떤 변호사한테 맡기길래 그리 비싼지, 회사 내에 무슨 비용이 발생한다는 건지 알고 싶네요…

• 53535 76.***.121.193

h1b 트랜스퍼는 모르겠지만 접수비용 +변호사비 다하면 3000불 도 안나오던데요;

• H1 트랜스퍼 50.***.213.86

얼마전에 트렌스퍼 건으로 변호사만났는ㄷ네, 이민국 수수류+급행료+변호사비 해서 $5000 이면 된다는데요?

• 98.***.184.236

예전에 저도 그런회사 오퍼받았었는데요,
      50% 내는 조건이었는데, 2000불 이야기 하던데요.
      거기 변호사가 눈탱이 치는거 같네요.

• 1111 99.***.171.20

3000에서 5000인데요.. 시세가..
      아마도 반이 아니라 전부를 님에게 내라 하고 싶어서
      두 배 불린 듯..
      H1b를 12k 부른 변호사는 없었네요.

• 주식 24.***.180.110

스타트업 돈이 없으니 들어오는 신입한테도 그런걸 눈탱이 칠라하네. 저라면 안갑니다.

• 짐싼다 98.***.55.165

그 회사 수상함. 나 같음 안간다. 그런 말도 안되는 짓 하면서 월급은 제대로 줄것 같나?

• 42.***.30.210

변호사 비용 3000…선불 2000 승인후 1000… 정부로 내는 금액은 정부로 내는 돈은 검색 해 보시면 나와요

• Bb 24.***.172.131

10년은 안됀것 같은데, 제가 처음에 회사 입사할때 작은 스타트업이었는데, 당시에 $7,000들었다고 나중에 보스에게 들었습니다. 요즘 시세로 $12,000은 가능할듯한데요.
      그나저나 직원 연봉이 얼마인데 회사가 그런 몇천불을 아끼나요? 아예 미국 사람을 뽑던지…
      그리고 비자 스폰서 비용을 직원이 내도 되는건가요?
      저같음 내기 싫다고 할것 같아요. 안됀다 하면 정상 직장은 아닐듯한데요

• ㅇㅇ 124.***.84.110

연봉은 mid-level 엔지니언데 $125k입니다. 최소한 연봉에서는 초기 스타트업 치고 넉넉히 주는 편인 것 같은데…

• 무슨 47.***.156.85

H1 변호사 비용 한번은 700불, 한번은 1500불 들었습니다.
      정 그러면 이민국 비용은 회사더러 내라 하고 변호사는 님이 알아서 고용한다 하세요. 이민국 비용이 급행까지 해도 5천불 안 넘습니다. 트랜스퍼면 급행으로 할 필요도 없구요.

회사 내에서 비용 발생하는 거 없습니다. HR 같은데서 서류 좀 준비해서 변호사한테 넘겨야 하니 그 인건비(추가 시간이 들테니) 말하는 거면 몰라도요.

• 99.***.93.97

이민국에 걸리면 알죠?

• Hff 73.***.201.232

신고하즈아

• 123 76.***.67.22

하지 마세요. 요새 H1b 너무 잘 안 나와요. 내 돈으로 하기엔 아까울 거예요.

• ㅇㅇ 137.***.221.88

회사가 불법을 권장하네요. H1B는 무조건 스폰하는 회사가 비용 부담해야합니다. 적발되면 비자는 물론이고 영주권은 아예 꿈도 꿀 수 없습니다.