H-1B 로 일하면서 외국에서 컨설팅 fee 받는 것이 위법인가요?

visa 73.***.118.168 877

H-1B로 대학에서 일하고 있는데요, 외국 대학의 교수와 일하면서 2000불 정도의 소규모 컨설팅비를 받을 예정이예요. 그런데 현 대학에서 학교 통해 받는것이 행정처리 복잡하니, 소규모 돈이므로 그냥 개인 뱅크 어카운트로 받으라고 하네요. 제 미국내 뱅크 어카운트로 이 돈을 받는 것이 H-1B work regulations 에 위배 되는 것인지 궁금합니다.

• bn 128.***.193.6

네. 물론 걸릴 가능성은 적겠지만. H1B 상태에서 허가 받지 않고 다른 일 (리모트로 하는 외국 회사의 일도 포함) 하시면 원칙상으로는 Unauthorized employment 입니다.

• ㅎㅎ 152.***.255.195

한국계좌로 못받으시나요?

• 비트 50.***.236.5

비트코인으로 달라고 하세요

• ㅁㅁ 131.***.50.237

한두푼도 아니고 이천불이나 되면 안 받는게 낫습니다.

• visa 73.***.118.168

답글 감사합니다~
      그런데, 답글중에 농담하신 분들도 있는거죠? 제가 아무도 신경 안쓸 소액을 가지고 소심해 하고 있는 건가 싶은 생각이 번뜩 드네요 ㅎㅎ

한국계좌로 받을 수 있는지 물어봐야 겠어요.

• 게시판 173.***.155.134

예전에 다른글 보니까 한국계좌로 받으면 문제 없대요.