Ebay로 물건을 팔았을 때 세금 보고

DEFIANT 68.***.30.8 1726

안녕하세요.

제가 Ebay로 물건을 판매하고 있습니다. 2016후반부터 시작해서 용돈벌이로 하고 있는데 매년 Gross income이 2만불(100개미만)이 안 넘는 선에서 판매를 하고 있습니다. 그래서 세금 신고를 하지 않았습니다.
    그런데 올해부터 물건이 많아져서 많은 양을 판매할 걸로 예상하고 있습니다. 2019년 세금보고 때 세금신고할려고 하는데 어떻게 하는지 잘 몰라서요. 제가 개당200불짜리 물건을 가지고 배송비 다 때고 50~100불정도 이윤을 남깁니다. 매달 물건값 포함하면 8000~10000불정도 income이 됩니다. 일년에 Gross income으로 100000불 벌었을 때 이럴 경우에 내년 세금 보고할 때 얼마를 내야 할까요?
    순수입을 계산해 볼려고 합니다. 도와주세요.

• 크리스 71.***.147.248

할말하않 …30%

• DEFIANT 68.***.30.8

시원하게 말씀해주세요. ^^

• GoGo 136.***.17.163

https://turbotax.intuit.com/tax-tips/self-employment-taxes/4-tax-tips-for-money-making-hobbies/L89qz1GNj

저하고 비슷하시네요. 저도 Ebay 와 Amazon 에서 물건팝니다. 저는 Hobby Income 으로 간주하여 보고합니다.

Hobby Income으로 보고 하면 세금을 내야 하나요? 2018년동안 Gross income이 16000불입니다. 이것 Hobby Income으로 보고하면 될까요? 조언 부탁드립니다.

• 198.***.4.64

대단하시네요. 이베이 물건 파는거 어떻게 공부를 시작하면 좋을지 힌트좀 주실 수 있을까요?

이윤보다 세금을 더 많이 낼 경우 크게 안할 계획입니다. 물건값 200불에 대한 세금도 내면 손해라고 생각하고 있습니다. 제가 틀린거일 수 있습니다.

• oo 168.***.22.49

존나 멍청한 세낄새. ㅎㅎㅎ
          $1을 벌어도 세금은 내야하고
          붕신아 이윤에다 세금을 때리는데 어떻게 이윤보다 세금이 올라가냐.
          니 IP국세청에 보냈어. 너 다년간 tax evasion 했다고 ㅎㅎㅎ
          연간 15000만잡아도 세금이 얼마냐. 게다가 페널티 먹고 intention 이 있으면 넌 중범죄로 콩밥이야.

• 사업가 201.***.149.175

도데체 뭔소린지 모르겠네
      sales (매출) 하고 income (수익)도 구분 못하는것 같은데 무슨 사업을 하겠단 건지 모르겠네.
      간단히 말해서,
      sales (매출)
      (-) COGS (Cost of good sold – 원가 및 비용)
      ——————-
      (=) gross income (수익)
      이걸 택스 리턴할때 신고 해야지.
      택스 리턴 폼에 스케줄 C 작성해봐
      뭔소린지 감이 올껴.

택스 신고하면 얼마 세금 내야할지 계산될꺼고 세금 내고도 남은 돈이 Profit (이익) 인겨.
      그 이익을 가지고 가족들하고 외식도 하고 여행도 가고 그럼 되는겨..
      sales로 돈 펑펑 쓰면, 쫄닥 망하는거고…

감사합니다. 이제 감이 옵니다. 취미로 물건판매하다가 제대로 해 볼려고 여쭈어 본 것입니다. 제가 모르는게 많네요. 많은거 배웁니다.

• vb 24.***.237.54

sales tax id 따시고 sales tax 도 내셔야 할 겁니다. 물론 sales tax 는 소비자 부담이죠. 보통 분기마다 한번 혹은 금액이 크지 않을 때는 1년에 한번 1/15 전까지 합니다. sales tax id 있으셔야 물건 도매로 세금 붙이지 않고 퍼오실 수 있으실 텐데요. 같은 물건에 두번 세금 안붙는 원칙 있잖아요.

이베이 요즘은 어떤지 몰라도 제가 한참 할 때는 inter state 간 세금 적용이 어렵다나 어쩐다나 해서 in state 에서 사고 파는 거에 대해서만 세금 부과하고 보고 했었습니다. 이것도 같이 알아보세요.