EB3 – follow to join 승인 (미국 내 진행)

whatsup 76.***.94.12 2200

안녕하세요 🙂
    처음 영주권 신청할 때부터 이 사이트에서 정보를 많이 받았어서
    승인 소식과 함께 여러분들께 타임 라인과 인터뷰 공유하려고 해요!

저는 남편 영주권 받기 전에 결혼 했지만, 영주권 신청은 개인적인 사정으로 남편 영주권 승인 후에 바로 시작한 케이스에요.
    미국에서 F1 으로 있다가 I-485 로 신분 조정 한 케이스입니다.
    (영주권 배우자 초청(2FA) 카테고리X)

지금 현재 EB3 카테고리 문호 후퇴했는데, 저같은 경우는 남편 PD를 따라간다고 그래서 승인에 영향이 없었던거같아요!
    (남편 PD – 2016년…..ㅎ)
    토탈 I-485 접수 후 9개월 좀 안되게 걸린거같네요ㅎㅎ

타임 라인은
    06/25/2019 – We accepted the fingerprint fee for your Form I-485
    07/17/2019 – Your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, was transferred to another office for processing.
    07/31/2019 – Biometrics
    01/15/2020 – We are ready to schedule your Form I-485
    01/22/2020 – We scheduled an interview for your Form I-485
    03/04/2020 – Interview (9AM, Santa Ana CA)
    03/05/2020 – New Card Is Being Produced

인터뷰는 총 15분정도? 걸렸던거같아요.
    심사관이 굉장히 젊고 나이스한사람이였어요.

인터뷰 때 이상한 점은 저희 결혼 관련한 질문은 한개도 안하시더라구요
    언제만났냐 어디서 만났냐 등등
    예상했던 질문들은 하나도 안해서 굉장히 당황했었어요.
    남편 관련 물어본거라곤 이름과 생일정도?

오히려 집중적으로 물어봤던건,
    저의 미국 입-출국일과 그동안 해외 나갔다 온 적 있었는지. F1 잘 유지했었는지. 학교 어디어디 다녔었는지.
    이런거에 대해서 물어보시더라구요.
    저는 F1 신분으로 있다가 485 접수증 받자마자 i-20 terminated 한 케이스라서 언제 terminated 했는지도 물어보시더라구요.
    (참고로 저는 아직도 풀타임으로 학교 다니는 중이에요. 단지 i-20만 terminate 시켰습니다)

인터뷰 다 끝나고 제가 나 승인이야? 나 오늘 알 수있어? 물어봤는데
    너무 단호하게 놉! 이래서 좀 당황했지만
    그 사람이 자기가 빨리 처리하겠다고 해줘서 나름 안심하고 집에 갔었어요.

그리고 다음날 저녁에 New Card Is Being Produced 떴습니다 ㅎㅎ

지금까지 긴 글 후기 봐주셔서 감사해요!
    아직 기다리고 있는 분들은 승인 될 거라고 믿고 조금만 더 힘내세요!

• 24.***.244.190

축하드립니다 남편분과 또 더욱 행복하셔요!

• Lala 47.***.235.150

축하드려요 :):)
      어 그러니까 남편분 영주권 받으시고 2FA로 받으신거구 처음부터 끝까지 9개월 걸리신거..맞나요??
      결혼 영주권 생각중인데 제가 영주권을 받은지 얼마안되서 잘 모르겠어서요 😭