EB3 – 비숙련 인터뷰 대하여

888 162.***.205.25 2928

안녕하세요 저희 가족은 8월에 인터뷰를 볼예정입니다

여러군데 문의 하다가 , 답변이 서로 상이하여 , 다시 선배님들께 조언을 구하고자 문의 드립니다

저는 L 비자를 가지고 있고 , WIFE 가 취업 이민 스폰를 받아 , EB3 – 비숙련 인터뷰를 볼예정입니다

현재 EAD 카드를 받았지만. 일을 안하고 있습니다 . EAD를 사용하여 , 취업하게 되면. L2 비자를 상실하게 될까봐

근무를 시작하지 않고 영주권 취득후 , 근무시작할려고 계획중이었습니다

현재 인터뷰시. Pay stub 및 세금 내역을 요청한다고 하는데 . 걱정이 태산입니다

지금이라도 , 8월에 있을 인터뷰를 위해 . 근무를 시작해야 되는지 그리고 , 일을 시작하게 되면 .정말로 L2 비자가 상실되는지

궁금합니다 . 미리 감사 드리며 , 답변 부탁드려요 ,

• 완벽했어 142.***.144.148

변호사와 전화상담을 해보세요..

전 F1비자로 있다가 EAD 박고 일했는데요.

비자는 그대로 살아있었어요. 지금은 영주권을 받았는데 학교 한학기 남아서 다니고 있습니다.

• 상담필요없어 99.***.240.169

전혀 문제 없습니다
      스폰서가 영주권 받고 오라고 했다고 하면 만사 ok
      작년에 인터뷰 때 그렇게 말하니 . 전혀 문제 없었어요.

• Andy Lee 162.***.129.29

변호사는 확실한 대답을 안해요…혹시나 문제 생길까봐요…저도 저번달에 인터뷰봤는데 요.심사관이 왜 ead카드가 있는데 일을 안했냐 물어봐서 지금 학교를 다니고 있고 올해 졸업한다.영주권 나오면 일을 할것이다라고 말하니 ok하고 영주권 당일날 바로 승인해줘서 지금은 카드 받고 잘살고있습니다…영주권 나오면 일을해도 아무런 상관이없어요….법적으로도 ead카드가 가지고있다고해서 바로 일을 해야된다라는 규정은 없습니다

• 저도 70.***.137.207

오늘 인터뷰 보고 왔어요.^^
      저 역시 사정상 일을 안하고 있는 케이스라 걱정이 태산이었죠
      그래서 스폰서 레터 준비했어요 Employer Support Letter 에 영주권 받으면 같이 일하겠다는 내용을 넣어서
      스폰서 싸인받아서 제출했어요
      그리고 한가지 별거아닌 팁이라면 사진 지문 찍고 일 관련 묻기시작할때 I-140 승인서를 다시 제출하고 일하고있냐고 묻길래 스폰서 레터 주면서 영주권 받고 일하기로 했다고 얘기했더니 레터 꼼꼼히 보더니
      바로 485관련 질문들 하고 끝났어요
      너무 걱정마시고 준비 꼼꼼히 하시고 있는 사실 그대로만 얘기하시면 별문제 없을거 같아요