EB3(숙련직) TP중에 i-140철회?

NA92 183.***.193.148 866

간호사 숙련직 진행입니다.

DS260까지 제출 후 대사관 인터뷰날짜 기다리는 중에 이미 승인된 i-140을 재심사하겠다고 NVC에서 이민국으로 케이스를 되돌려보냈는데요. (제 케이스는 다른 분들처럼 인터뷰 하고 나서 AP,TP된건 아니고 인터뷰 전에 P4레터 대신 TP노티스를 받았습니다.)

현재 TP된지 190일이 경과하였고 인쿼리 답변도 under active examination중이라며 기다리라는데(형식적인 듯)
    이런 상황에서 i-140철회가 가능한지 궁금합니다.

i-140가 승인되고 180일이 경과해야 AC21적용이 가능하다고 알고 있는데요.
    제 케이스는 승인되었지만 현재 승인 재심사가 진행중인거라 이걸 승인이라 봐야할지 애매해서요..

만약 철회가 가능하다면 정말 LC재진행 없이 priority date 살려서 바로 i-140접수가 가능한건지도 궁금합니다.
    기약없이 기다리기보다 철회 후 고용주 바꿔서 프리미엄으로 재진행 하는게 빠르다는 생각이 드네요..

답변 미리 감사드립니다 🙂

• 지나가다 73.***.128.71

“i-140가 승인되고 180일이 경과해야 AC21적용이 가능하다고 알고 있는데요.”
      가 아니라 i-485 접수하고 180일 경과해야죠.

• na92 211.***.43.186

제가 잘못 알고 있었군요.
        i-485는 해당이 없는 한국 내 진행이라 어쨌든 AC21적용 자체가 불가능한거 같네요..

답변 감사합니다.