EB2/EB3 Consular Processing 한국 타임라인

EB2 Consular 75.***.167.113 923

안녕하세요.

EB2/EB3 Consular Processing 한국에서 했을 경우 140 승인 이후 타임라인 공유 부탁드려도 되겠습니까? 저는 현재 EB2 LC Audit 진행중이고 대략 5/6월경에 140 접수 예상하고 있습니다. 예를 들어 6월 프리미엄 접수해서 바로 승인 받으면, 대략 그 때부터 6개월 후 인터뷰 예상하는데 적절한 예측인가요?

답변 감사드립니다.

• 2342 24.***.81.194

요즘은 인터뷰 10-12개월 걸리는게 대세입니다.

• EB2 Consular 75.***.167.113

답변 감사드립니다. 구체적으로 어느 단계에서 그렇게 오래 걸리셨는지 여쭤봐도 될까요? EB2셨나요 아님 EB3 셨나요? 감사합니다.

• as 59.***.153.237

안녕하세요. 10월 140 approve 이후에 CP 였는데요
      11월에 NVC로 서류가 이관되고, 12월에 Visa fee 내서 DS-260 작성하고 2월에 인터뷰 날짜가 지정된 P4 날라와서 신체검사 보고 3월에 인터뷰 했습니다. 보통 보면 서류 NVC 이관하고 Visa fee 내는데까지 6주? DS 260 작성하고 리뷰하는데 3주? 그리고 또 6-8주 뒤에 인터뷰 날짜 지정되어 오는데 총 한 5-6개월 걸리는 것 같아요.