EAD Renewal 변호사 비용

inv 100.***.156.153 907

*자꾸 EAD 질문 올려서 죄송해요
    밑에 EAD 연장 질문 했던 사람인대요,
    변호사가 EAD renewal fee 를 $1150 을 달라는대
    저정도 가격이 보통 가격인가요?
    아님 다른 변호사를 알아봐야 할까요?

그러고 Automatic employment authorization document extension 으로 180동안 연장을 받으면 그 연장기간에도 일을 할수있는건가요?
    혹시 EAD renewal 카드가 제시간에 안나올까봐요 ㅠ

감사합니다-

• hm 64.***.144.186

흠.. 좀 많이 비싼거 같긴 하네요.
      다른 서류 비용 포함 인가요?…
      저희 변호사 말로는 접수 하고 ead expired 후 카드가 나오지 않아도 일하는게 불법은 아니라고 합니다.

• 39 76.***.84.205

뭐 트럼프 행정명령으로 인해서 변호사들 일이 많이 줄었는데
      그거를 다른 사람들에게 변호사 비용 올려 청구함으로써 매꾸려고 하는건가….

• inv 100.***.156.153

혼자 도전해봐야하나 싶내요ㅠ .
      EAD 연장할때
      i-765 랑 i-131 같이 해야하나요?

• 곰과 나무 97.***.51.38

좀 과다한 비용 청구라고 보이네요. 혼자 하시는 케이스 많이 있습니다.

• Re: inv 75.***.62.2

EAD Renewal 변호사 비용

2020-07-0213:29:45
      inv 100.***.156.153

*자꾸 EAD 질문 올려서 죄송해요 밑에 EAD 연장 질문 했던 사람인대요, 변호사가 EAD renewal fee 를 $1150 을 달라는대 저정도 가격이 보통 가격인가요? 아님 다른 변호사를 알아봐야 할까요?

그러고 Automatic employment authorization document extension 으로 180동안 연장을 받으면 그 연장기간에도 일을 할수있는건가요? 혹시 EAD renewal 카드가 제시간에 안나올까봐요 ㅠ

감사합니다-
      ————————————————————————————————————————————————————–
      원하는 댓글 섭취 후, 원글 삭제 후 먹튀하는 자들이 많아서, 일단 원글 복사/붙여넣기 했습니다.

2년 반 전에 EAD renewal을 변호사에게 500불 주고 했던 사람인데요. 지나고 보니 두고두고 돈이 아깝더군요. 50불도, 아니 5불도 아깝습니다. 정말 어렵지 않은 작업입니다. 아래 부분을 정확히 확인하셔서, 직접 보내세요.

1) 신청서 및 첨부 서류를 보낼 주소: 혹시 틀린 주소로 보내어서, EAD 카드 못 받으면 어쩌나…하는 불안함에 전 변호사에게 맡겼었습니다. 정확히 확인하세요.
      2) 첨부해야할 서류 목록 : trackit인가요? 구글링하시면 주르륵 뜹니다.

답변들 정말 감사드려요.

저같은 경우는 Automatic employment authorization document extension 이 된다고 변호사가 그러는대
      그럼 180일이 오토 연장이 되는거잖아요 (제가 renewal 을 제 expire date전에 만 한다면 ) 그럼 저같은 경우는 최대한 늦게 renewal 하는게 맞지 안나요?
      영주권 인터뷰가 캔슬이 대는바람에 EAD Renewal 을 할려고하는대 최대한 늦게 expire date 전에만 renewal apply를 하면 그기다리는동안 인터뷰가 다시 잡힐수도있는거고 ..
      저같은경우는 늦게 하는게 더 이득아닌가요?

• 안녕이라고 말하지마 68.***.255.124

참내…..솔직히 말해서 $300~$500 정도면 그래 변호사도 먹고 살아야되니까? 라고 하겠는데
      미친 $1150은 너무하네….. EAD 리뉴는 생각보다 안어려워요…인터넷에도 다 나와있고 유투브 검색 하시면 정보 엄청 많이 있습니다. 차라리 그냥 혼자 하세요………저도 그렇게 해서 무난하게 카드 받았습니다.

그죠 ㅜ 진짜 저건 엄청 비싼거죠?
      저도 혼자 해봐야겠어요.
      혹시 하셨을때 여행 허가증도 같이 하셨나요? (I-131)

그러고 만약 혹시 만약에 제가 혼자 준비해서 디나이가 될경우에 변호사를 끼고 다시 refile할수있나요?

• 까꿍 71.***.219.238

많이 비싸네요 저는 부부 합쳐서 500 줬어요
      그냥 해보려고 했는데 귀찮고 서류 준비하는 과정이랑
      작성하는데 좀 힘들어서 맡겼어요

• 이민 변호사 76.***.191.128

너무 비쌉니다. $300-$500 정도가 적당한 금액 입니다.

• 1 72.***.109.231

진행하던 변호사가 300불 달랬는데
      그냥 제가 해서 냈어요
      접수증도 받았고 핑거프린트 케이크는 그거까지왔어요 제가해서 문제있으면 뭐라고 알렸겠죠? 지금까지는 순항중입니다

• CC 174.***.134.84

변호사한테 안 맡기고 제가 했어요. 어렵지 않아요.

• cs 173.***.70.3

그냥 혼자하세요 구글링 1시간만 찾아도 서류 다 준비해요

• 3순위 96.***.169.108

혼자하세요. 유튜브에 친절히 한국말로 다 설명해주고 어떤 서류 첨부하라는지 다 나와요.

• 3순위 96.***.169.108

정말 쉬워요 하라는대로 따라만 하시면 다나이 안나요. 미국살려면 그정도는 할줄 알아야해요. 꼭 혼자 준비하세요. 3월말에 혼자해서 3주만에 받았어요. 콤보카드.