Chemical engineer – contract position 전화 인터뷰

취준 172.***.2.87 790

안녕하세요,
    현재 엘에이 주변에서 화공과로 졸업하고 취업준비중인데 한 메디칼 회사에서 chemical engineer 계약직으로 전화 인터뷰를 보기로 했는데 찾아보니까 계약직이라 꼭 물어봐야할 질문들이 뭐가 있을까요? 찾아보니 회사에서 받을수 있는 benefit이 포함이 안됀다는데 졸업후에 계약직으로 일하는게 좀 안좋은 건가요? 지금 레쥬메 돌리고는 있는데 혹시나 full time 포지션을 못찾을까봐 걱정되서 많은 생각이 드네요.

회사는 Glassdoor에서 찾아보니까 $2~$5 billion per year, 10000+ employees로 뜨네요.

감사합니다.

• ㅋㅋ 198.***.190.246

취업 안되서 손가락빠는거보다 contract이라도 일하면서 경력쌓고 다음 회사 준비하는것도 괜찬습니다. LA쪽 메디컬/바요텤 contract 많이 뽑는 회사는 medtronic아니면 Amgen일텐데 어째뜬 화이팅하십쇼

• 취준 172.***.2.87

답변 감사합니다. Edwards Lifescience라는 회산데 혹시 연봉협상같은건 full time이 받는거보다 높게 받아야 하는게 정석인가요?