Caterpillar 라는 회사 혹시 아시는분

asker1 205.***.202.22 1339

일리노이에 있는 Caterpillar 라는 회사 어떤가요.
    인터뷰 보러 오라하는데. 인터넷에 보니 평이 너무 안좋더라구요. 회사 분위기가 어떤지 궁금합니다.
    학교 선배가 . 아주 그지 같은 회사라고 해서요.

• 174.***.134.204

그 선배가 거기 다녔나요? 그렇게 안좋을거 같다면 인터뷰는 왜?
      거기 댕기는 선후배가 몇 있는데 오래 잘 다니고 있어요. 속 사정이야 모르죠.

• asker1 205.***.202.22

비행기 타고 가야 하는데, 괜한 걸음 하는가 싶어서요. 아직 결정 못했거든요

• ㅅㅅ 75.***.250.213

캐터필라를 모르시다니… 생산시설은 다 외국에 있지만 세계적인 중장비 회사예요.

• ㅇㅇㅇㅇ 70.***.191.15

지금 전세계 중장비 점유율 1위하고 있는 회사를 선배 말만 듣고 까내리는 저 기개

선배가 밥 몸에 안좋다고 하면 밥도 안 먹을 분.

글 쓴 꼬락서니 보니 인터뷰 통과 조차도 못할 듯 한데, 아예 안가고 정신승리하는 것도 하나의 방법임.

• asker1 205.***.202.22

인터뷰 안가기로 했슴. 거기 연봉 range를 물었더니 지금 받는것 보다 더 작게 얘기 하네요.
        바보 회사 인듯.ㅋ

• 불체자는 탈세 기생 충 38.***.5.122

전세계 중장비 점유율 1위랑
      일 연봉근무환경 하고 무슨 상관인데?
      그거랑은 캐바캐로 다른거 안다녀봐서 모르냐?

• ㅇㅇㅇㅇ 192.***.129.17

일, 연봉, 환경이 개판인 회사가 세계 1위를 어떻게 하냐?
        머리는 장식으로 달고 다니냐?

• ㅎㅎ 174.***.132.196

이런 벼 ㅇ 신 같은 대답이.. 회사 분위기 묻는 질문에 먼 세계1위.ㅋ

• Slogan 166.***.0.123

캐터필러 다니고 있습시다.
      전 직장이 한국회사였는데 비교도 안되게 좋은데요?
      단지 시골분위기 나고, 아시아인이 많지 않아요

• 불체자는 탈세 기생 충 38.***.5.122

한국회사ㅋㅋㅋㅋ
        왠만해선 사람 싼값에 부려먹을 한국회사보단 좋지.

• qwert 70.***.11.146

회사에 다니는 사람으로써 보면

일 못하면 나쁜 회사가 됩니다. 평가도 낮게 주고 잡일이 계속 자신에게 오고 일하는 양은 많아지죠. 또 하는 일들이 중요한 일은 아니에요. 평가를 잘 받을 수가 없죠. 연봉도 적게 오르고 의욕이 떨어지고 다른 일을 찾게 되고 일에 집중을 못하니 일 못한다는 소리가 뒤에서 계속 나오고요.

일 잘하면 작은 회사든 큰 회사든 좋은 회사가 됩니다. 중요한 일이 자신에게 오고 잘 끝내면 평가가 상당하죠. 연봉은 남들 몇년치가 쉽게 오르고요. 위에 디렉터나 매니져들이 신경도 많이 써 줍니다. 떠날까봐요.

추가로 보통 패배감 쩔거나 불만 있는 사람들이 리뷰 남깁니다. 앞에서는 욕을 못하거든요. 짤리고 기분 나쁘니 그지같은 리뷰 남깁니다. 잘나가고 바쁜데 그런 리뷰 남길 시간이 어디있겠습니까. 리뷰가 전부를 말하는게 아니라는걸 말하고 싶었습니다.

어떻게 그지같은 회사가 1위를 할까요. 하지만 회사에 가보시면 그지같은 Employee 는 엄청 많습니다. 인터뷰는 보세요. 그리고 본인이 눈으로 보고서 판단하시길 바라겠습니다.

• 지나가다 207.***.198.198

ㅋㄱㄱ ㅇㅈ

• Lukas Bong 167.***.150.10

다니다가 지금은 다른 회사로 옮겼는데요,

캐터필러가 본사와 자회사마다 차이가 있기는 한데 공통적으로 좀 터프합니다. 한국회사에 비할 바는 아니지만 일을 빡시게 시키는 편이에요. 대신 배우기도 많이 배웁니다.

베네핏은 다른 fortune 500 대기업들 평균 정도 된다고 보시면 되고.. 연봉은 중서부 일리노이 시골 피오리아니 동부나 서부에 비해 좀 낮을 수 있어요.

• 너 좃됐다 140.***.5.212

https://www.linkedin.com/company/caterpillar-inc/people/?facetGeoRegion=us%3A612&keywords=korean

리스트 뽑아서, 너가 말한 좆같은 사람들에게 스크린샷과 IP MAC 주소 배경으로 너의 정보 보냈다. ㅋㅋㅋㅋ

• ㅎㅎ 174.***.7.32

ㅍㅎㅎ. 이건 또 무어냐. 이런 뷰 ㅇ신 삽질은… MAC ID가 먼줄도 모르나베.
      아 정말 멍청한 인간들 많어. ㅋ