Audi a5 시동킨후 23mh 지나면서나는 Noise

Audi a5 67.***.252.89 1981

자동차 선배님들 안녕하세요
    이번에 큰맘먹고 Audi a5 2018을 질러서 1500마일정도 탔네요
    어느 순간부터 시동킨후 23mh지날때마다 엑셀레이터 밑에서 툭툭 소리가 나네요.
    그리고 정지했다가 다시 23mh 운전하면 소리가 나지 않나다가, 시동끊고다시 시동켠후 운전하면서 23mh 지나면서 툭툭 소리가 나네요.
    왜이러는 걸까요? 뽑기가 잘못걸린걸까요?

• IceBerg 108.***.12.200

엇… 저도 비슷한 증상 있습니다.
      A6구요… 그냥 처음 출발할 때 바닥에서 뭔가 부드러운 툭 소리?

• 2016 a4 136.***.251.100

2016 A4탔던 이력이 있는데, A4에서도 저속에서 비슷한 증상 있었어요.
      저속에서 (정확한 속도는 기억안남 20~30mph사이) 천천히 속력 올릴때 약간 전기 소리 ? 비슷한? 그런소리가 났던 기억이 납니다..

아우디가 다그런지 모르겟네여…

• Audi 207.***.55.70

I had the same noise. I was told it occurs when a brake function (ABS??) is activated.

• 지나가다 65.***.86.10

회사마다 다른 이름이지만, 자세제어장치가 관여하게되면서 나는 소음아닌가요?
      저는 혼다차 타고 있습니다만, VSC engagement 로인한 노이즈라는 답변을 들은적 있습니다. 비슷한 것이 아닐까요?

• Audi a5 67.***.252.89

다들 답변 감사합니다.
      미친듯이 Research 해봤더니 Audi분이 답변해줬듯이 ABS Activated될때 나는 소리라고 하더군요.