AOTC를 저도 신청할 수 있을까요?

AOTC 96.***.63.110 470

2017년 5월 대학졸업 후 OPT를 하려던 중 남편이 영주권을 신청해 I-485로 EAD받아 현재 펜딩중입니다. ESL까지 7년정도 제가 F-1으로 학교 다녔고 드디어 5월에 졸업, 2018년도에 첫 세금신고를 하려고 합니다. 사실 단 한 번도 세금신고를 한 적이 없습니다. 유학생이라 소득이 없어서 신고하지 않아도 된다고 해서…..소셜은 있었는데 일은 하지 않았고 세금신고도 하지 않았습니다.
    혹 문제가 될까요? 회계사는 인컴이 없는데 신고를 하지 않아도 된다고 해서…..

암튼 이제야 EAD로 일하며 내년 초 W-2 받아 첫 세금 신고를 하려고 하는데 저도 AOTC나 Lifetime learning credit을 신청할 수 있을까요?
    참고로 마지막 학기, 올 봄 학기에 장학금을 받았습니다. 이건 세금신고를 해야 하는 걸로 알고 있습니다.
    2년제 커뮤니티 칼리지에서 올 졸업한 대학으로 트랜스퍼해 3년다니고 졸업했습니다.
    두서 없이 적었네요. 좋은 답변 부탁드립니다.

• JSTA 104.***.253.29

조금 더 자세히 살펴봐야 겠지만, 지금 말씀하신걸로 봐서 2016년 부터 신청 가능할 것 같습니다. AOTC의 경우 본인 조건에 따라 소득이 없더라도 refundable credit 부분을 신청할 수 있습니다 ($1,000불). 그러나 이를 위해서는 몇가지 조건 (SSN 받은 싯점, 나이 등)을 충족해야 합니다. 만약 이런 조건에 맞는다면 지금이라도 2016년 AOTC를 신청하시는 것이 좋으며, 2017년도 분은 내년 텍스보고시 신청하시면 될 것 같습니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• AOTC 96.***.63.110

답변 감사드립니다.
        SSN을 받은 시점은 남편이 E-2를 할 때 받았는데 그때도 일을 하지 않아 SSN을 가지고만 있었습니다. 그러다 남편이 비지니스를 클로즈하고 제가 F-1으로 쭉 학교를 다녔고, 40이 넘어서 졸업을 했네요. 이런경우 가능한가요?
        가능해서 지금이라도 2016년것을 신청할 수 있다면 언제, 어떻게, 어떤 폼으로 신청을 할 수 있을까요?
        이런쪽으로는 아는게 없어서 답변이 간절하네요….부탁드립니다.

두가지만 더, 2016년도 제가 세금보고를 안했는데 신청이 가능할까요?
          혹 현제 영주권 펜딩인데 어떤 영향을 주는 건 아닌지 그것도 걱정이네요.

• JSTA 104.***.253.29

예 가능할것 같습니다. Form 1040 하고 8863 입니다. 물론 혼자하실수도 있겠지만 만약 세금보고에 대해 전혀 경험이 없다면 약간의 돈을 드리더라도 회계사/세무사에게 맞기시는게 좋을듯 합니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
            info@jstaxaccounting.com
            http://www.jstaxaccounting.com
            Tel:925-400-8258

답변 너무너무 감사드립니다