Alert call 기회를 준건지 권고사진 받은건지..

.. 97.***.177.128 1122

석사급 만4년차되는 엔지니어고
    현재 매니저 급들 빼고는 팀내에서 가장 연차가 높습니다.
    연봉도 팀원들에 비해서는 상대적으로 높습니다.
    며칠전 퍼포먼스 리뷰를 했는데
    제가 쭉 하던 일은 괜찮은데
    다른 팀원과 하던일에 스케줄링 커뮤니케이션이 잘 안되서 일이 잘 마무리 짓지 못한것이 있었습니다.
    그래서 전반적인 퍼포먼스 리뷰가 작년에 비해 확 떨어진것이고요
    그 시기쯤 둘째 출산과 집 구매와 이사가 겹쳐 솔직히 집중 못한것이 큽니다만..
    그래서인지 지레짐작으로 매니저들은 이제 저 사람은 이직의 시기가 왔다 이 사람이 회사에 마음이 떳구나 생각을 하는것인지 뭔지…
    앞으로 30일간의 유예기간을 주고 일 처리 어떻게 하는지 테스트 일감을 받았는데
    더 열심히 해서 능력을 입증하라는건지
    커리어 끊기지않고 다른 직장으로 옮길수 있는 기회를 준건지 솔직히 잘 모르겠습니다.
    잡 서치를 시작해야할까요
    아니면 이 회사에서 버틸때까지 버텨봐야 할까요..

• ㅁㅁㅁㅁ 64.***.255.27

이건 케바케이므로 남이 조언해주기 어려움. 보통은 나가라 + 널 안전하게 레이오프하기 위해 법적 증거를 쌓겠다, 하지만 경우에 따라 호의적인 매니저는 정말로 일처리 배울 기회나 만회할 기회를 준 것일수도 있음. 회사 평소 분위기, 매니저 성향… 천차만별. 아마존이라면 PIP 들어갔을 때 빠른 이직 해야하지만 구글이라면 최하 성적 맞아도 팀옮기고 부활하기도 함. 케바케

근데 어디 회사이시길래 1년 퍼포먼스 리뷰가 떨어졌다고 바로 액션을…

• 조던 24.***.74.236

일반적으로… 잘리기 직전 액션으로 보이네요. 얼른 이직준비하세요.

• 99.***.251.199

어느쪽이던 님은 차선책으로 이력서를 돌리고 있어야 합니다. 물론 이력서 돌리기 시작하면 일에 더 집중을 하기 힘들고, 그렇지 않더라도 오퍼를 받으면 님같은 상황에선 떠날 가능성이 99% 라고 봅니다. 즉, 현제 직장은 슬슬 정리하는게 수순이죠.

• 99.***.251.199

그리고 회사에서 이런액션을 취하는것은 님이 생각하는 퍼포먼스 리퓨만에 문제가 아닐겁니다. 그 윗선에서 결정한 상황인것 같은데, 제 경험으론 윗선에서 자르라고 하는걸 중간에 메니져가 막아주고, 기간내에 향상될거라는 증거를 만드려고 하는 경우도 보긴 했습니다.

• AAA 71.***.181.1

보통 PIP은 레이오프전초 70%, 기회를 더 주는 의미 30%이겠으나, 사실 회사마다 다릅니다.
      근데 퍼포먼스리 뷰가 확 떨어졌는데 바로 PIP이 온 거는 각오해야할 상황으로 보여요.
      준 일감도 열심히 하고 잡서치도 해야할듯합니다. 굿럭.

• PIP 47.***.36.151

윗분들 의견에 동의합니다. 미국회사의 pip는 레이오프로 갈 확률이 훨씬 높죠. 잡써치 살벌하게 하십시오.

• 73.***.1.22

자기 하기 나름이긴 한데 저라면 나갈것 같네요. 아직 경기 좋을때 새로 시작하는것도 나쁘지 않을듯

• …. 98.***.216.201

나가라는 겁니다. 눈치 되게 없으시네 ;;;

그냥 명분상 1개월 준거고 앞으로 6개월간 계속 괴롭히다 해고됩니다. 미친듯 잡 써치 하세요

• 172.***.77.248

와, 말로만 들었는데, 정리해고위한 증거쌓기 30일 기간을 공식적인 통보하며 저런식으로도 주는군요. 님, 눈뜨고 꼬투리 잡으려고 지켜보는거지 님 일 능률 도움주는거 아니에요. 님이 일년차 지난 사람도 아닌데 저런식으로 대하는거는, 아무리 퍼포먼스가 낮아졌다고 해도 굉장히 모욕적인 겁니다. 잘리시기전에 빨리 다른데 알아보세요. 정말 님회사 무섭네요.

• 174.***.152.246

윗에 와님. 저정도가 무섭다니요. 월요일 아침에 느닷없이 팀에 20프로가 짤리는 것도 봤어요. 30일 기간을 주고 다른잡 찾을 시간을 주다니, 원글님 회사는 상당히 신사적이군요.