51세 소프트웨어 엔지니어님께 질문드립니다.

23 174.***.160.112 2087

먼저 아름답지만 너무나 아픈 연애스토리를 올려주셔서 감사하구요. 전 현재 23살의 미국 유학을 꿈꾸는 미혼여성입니다. 제 생각에 모든 여성이라면 올려주신 글들이 모두 실재 경험담이란걸 처음부터 알수 있었을것이라고 생각들구요. 그 이유는 이 글들이 소설이라며 발끈하는 남성분들의 수준을 보면 짐작이 가시리라 생각이 듭니다. 얼마전에 본 영화인 블레이드 러너에서 나왔는데 인간의 기억은 논리적이지 않다고 합니다. 필자분도 알아채시지 못했을텐데 본인 기억도 많이 왜곡되고 때론 미화되고 어떤 부분은 뒤죽박죽인듯 보입니다. 그런 와중에서도 필자분이 느끼셨던 그 고통만은 생생히 느껴졌습니다. 남혐여혐이니 결혼을 기피하는 추세를 보면 알수있듯 남성과 여성은 너무나 다른 동물인것 같습니다. 제가 묻고 싶은부분은 왜 그 여성분이 그리워 알콜중독자 같이되고 폐인이 될지경이었는데 그만큼 사랑했는데 그녀에게 온 편지를 끝까지 무시했냐는 겁니다. 저도 사실 현재 연애를 하는중입니다만 남자들의 마음을 도저히 모르겠습니다. 남자들은 그냥 사랑하면 사랑한다고하고 에버에프터한 해피앤딩이 될수 없는건가요? 꼭 무슨 세상짐 다 짊어진것처럼 행동하며 “널 사랑하니까 떠나는거야”는 식의 남성들의 논리가 때론 저를 화나게 만듭니다. 그녀를 정말 조금이라도 사랑하셨다면 왜 답장을 안하신거죠? 화내는게 아니라 정말 남성들의 심리가 궁금해서 여쭤봅니다.

• 50.***.133.34

진짜 고만해라

• 174.***.160.112

니 주둥이나 좀 고만해라

• 75.***.206.113

너 24살먹은 여자애 맞어? 주둥이 싸가지없게 놀리네. 에로티카가면 니가 찾는 얘기들 많거든!

• 악플싫어 122.***.45.157

본심을 인정하기싫고 포장한거겠죠 멋진척.. 남자들 폼잡으려고 거짓말로 둘러치는일많잖아요 (여자들도 이런짓들 하지만)

혹시 다른여자와 유부여서 합리화한거려나요(?)
      여기쓴글 아내한테 들키면 이혼감아닌가..
      진짜면 소오오오름

• 악플싫어 122.***.45.157

글쓴이 욕하시는분들은 본인소개라서 찔려서 욱하시나봄 ~~

• ? 45.***.135.46

제발 가만히 좀 있어라 니같은 여자때문네 좋게봤던 엔지니어경험담도 안좋아질라한다. 니 원하는 대답얻으려면 싸구려로맨스소설이나 처읽으세요. 정신연령은 13세수준인거같은데 ㅋ 수준 ㅉ

• Ar 108.***.30.35

이미 여자 쪽 상황을 겪어보고 스스로 마음 닫고 나름 자기합리화 하는겁니다. 그렇게 결론 내리고 자기 스스로를 학대하는 것으로 엄청난 스트래스를 감당하려 하는겁니다. 무의식적으로…

• Hela 118.***.115.94

여기 사람들은 다 심성이 뒤틀린것 같다.
      젊은 백인에게 개무시당하고 여기와서 한풀이 하는것인지. 왠만한 한국 커뮤니티 저리가라 할 판입니다.

• bk 104.***.175.62

어이 23살 아가씨
      니입으로 사람의 기억은 왜곡되어 뒤죽박죽 논리적이지 못하다매.
      그럼 그중에 어느정도 왜곡된 표현도있을거고 그게 소설이다 라고
      할수있는건데 여기있는 남성분들 수준이 알만하다고?ㅋㅋ

난 왠지모르게 23살에 미국유학을 꿈꾼다고 멍석깔아놓고
      결론은 남자심리가 이해안된다는 전혀 연관성없는 글을 쓰는
      니수준이 좀 알만한데?
      글을쓸려면 앞뒤가 맞게써라. 그래가지고 유학와서 과제는 제대로
      써내겠니? 그것도 영어로? 아님 남자심리 미리알아내서 결혼유학
      오려는게니? ㅋㅋ 크라쓰 나오네

• 쪽팔린다 73.***.186.176

나도 남자지만 이 사이트보면 정말 벼응신같은 놈들많다. 왜들 그렇게사냐 진짜…

• ㅉㅉ.. 104.***.83.17

나도 여자지만 이 사이트보면 비응신같은 년들많다. 왜사냐 진짜 ㅉㅉ… 먼저 욕먹을짓해놓고 욕먹으면 반성할줄도모르고 정신연령이?

• 번탈한남대머리 125.***.209.55

이글에 움찔하시는 한남들은 자기들도 여친/아내두고 딴데서 쉰소리하고다닌단증거? 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 도태번탈주름살김치녀 173.***.198.59

요즘 느끼는건데 여기 사이트에서 한남한남거리는 것들 인터넷못하게 막아야한다고 본다. 자국에서 버림받은 도태번탈루저녀들이 왜 여기까지 와서 더럽히는지 니네 사이트 여성시대 쭉빵 같은데가서 쳐놀아. 영어는 못하는데 미국생활은 알고싶고 ㅋㅋ피비린내 그만 풍기고 나가렴 ^^

• 쉬어가세 73.***.153.128

남(51세 엔지니어분)이 진실되게 좋은 취지로 올린 글 읽고 뭔 딴지가 이렇게 많은지.

당신들 참 수준 높고 깨끗하고 고고한 분들이구려.

됐냐, 이 똘아이 칠푼이들아?!