485 Professional 타임라인공유해요~

영주권자 71.***.65.2 2836

7/22/16-11/28/16 PW
    12/1-1/1/17 AD
    1/1-2/11/17 2MONTH WAITING
    2/24/17 LC PERM 등록신청
    3/24/17 LC PERM 등록허가및접수
    5/12/17 LC PERM 통과

6/19/17 140(Premium), 485 서류보냄
    7/3/17 140 접수증 받음
    7/6/17 140 Approved
    7/10/17 765 131 접수증 받음
    7/24/17 485 접수증받음
    8/18/17 FINGER PRINT
    11/18/17 Working Permit Approved
    12/7/17 485 Case Transferred NBC, MO
    1/8/18 USCIS WEBSITE: RFE NOTICE
    1/13/18 LETTER 받음: SUPPLEMENT J
    1/26/18 RFE Response received
    3/19/18 Interview scheduled on 4/23
    (Notice Letter 3/26에 받음)
    4/23/18 Interview Santa Ana Office

Interview Questions:
    스폰회사에서 아직 일하고 있니? yes
    OPT랑 CPT했었네 뭐에 약자인지 아니? I’m not sure (왜물어봤는지모르겠어요;; 그냥 잘모른다고 했습니다.)
    Employment letter 가져왔니? No
    아무서류나 더 가져온거 있니? SupJ 제출
    회사나 학교에 관한 서류들을 좀 더 리서치해보고 필요한 것이 더 있으면 연락하겠다고 말해주고 종이받고 끝났어요.

5/4/18 RFE (마지막다녔던 학교 관련 성적표,영수증등 서류, 회사회계서류, 월급회계서류 등)
    5/25/18 RFE 제출
    6/11/18 NEW CARD IS BEING PRODUCED
    6/14/18 CARD WAS MAILED TO ME
    6/15/18 CARD WAS PICKED UP BY USPS
    6/16/18 CARD WAS DELIVERED

항상 여기서 타임라인으로 도움많이받았어서 나도 영주권 받으면 글 올려야겠다는 생각에 그때그때 메모장에 적어두었더니
    좀 복잡하게 자세해졌네요 ^^;;; 불필요한것들까지 있을지라도 좋게 봐주세요~
    감사합니다
    영주권에 고민하시는 모든분들도 얼른 받길 기원할게요!

• 그린카드 108.***.224.185

축하드려요. 최초 스폰서 회사 이후에 중간에 영주권 스폰서 회사 바꾸셧나요? 왜 인터뷰 전에 supplement j를 rfe 받으신건지?
      글구 회사 회계 서류가 머져? 이미 140 승인 났는데 왜 굳이 회사 회계 서류 rfe가 또 뜬건가요?

• 영주권자 71.***.65.2

최초스폰서부터 승인나기까지 계속 한 회사였습니다. 인터뷰전에 왜 SUPPLEMENT J RFE가 뜬진 모르겠어요.. 140승인이후에 회사서류RFE뜬것도 전 모르겠구요 ^^;;; 그냥 USCIS에서 시키는대로 요구하는대로 준비해서줬네요. 인터뷰후뜬 RFE에 회사회계서류가 그냥 회사택스보고한것과 그외 여러가지가 있었어요. 저도 뭔지 정확히 모르겠는 서류도 있었구 회사 CFO님이 다 준비해주셨구요. 제 개인서류보다는 회사서류를 좀더 자세히 물어보았어요. 변호사말로는 좀 다른케이스들과는 다르게 서류를 많이 요청한편이라고하내요.

• 그린카드 108.***.224.185

회사 종업원 수가 몇명 정도 되는 회사였나요?

회사 규모는 크지않았습니다. 그렇지만 재정적인면은 탄탄하였어요. 영주권 스폰을 해줘보지않은 회사라 그랬나싶기도합니다.

• 혹시 64.***.127.90

영주권 메일로 올때 직접 사인하고 받으셨나요? 아니면 그냥 우체통에 넣고 갔나요?
      저도 이번에 승인되어 기다리는데 궁금하네요.

저도 걱정했는데 우체통에 잘 넣어져있었습니다 ㅎㅎ