401K를 제공하지 않는 경우 연봉협상

retirement 68.***.100.29 2413

제가 오퍼받은 학교에서 3년간은 401K(or 4013b)를 제공하지 않는 다 하네요. 이런 경우 base salary를 어느정도 더 올려 달라고 할 수 있을 까요?

• 다이유가 118.***.97.14

‘1’ 아 ! 이 게시판에 질문 올리는 사람에게는 다 나름의 이유가 있는거야. 그러니 괜시리 못마땅해하면서 궁시렁대지 말고 그냥 지나가.

• adsf 165.***.0.113

우선 네고의 시작점이 틀렸습니다.
      타회사에선 401K를 주니 나에게 그만큼의 돈을 달라고 하는거신데요

그럼 삼성에선 100% 이상의 보너스를 주니
      너도 나에게 그만큼의 보너스 아니면 베이스를 올려달라고 말할수 있으신가요?

• adsf 165.***.0.113

네고는 그런식으로 하면
        좋게 될리가 없네요.

인터넷에 한번 찾아보세요

• KoreanBard 204.***.13.252

개인적으로는 이런 저런 계산을 해서 네고 할 때 조금 더 부를 수 있으나, 대놓고 401k 3년 안 주니 돈 더 달라라고 얘기를 하면 좋은 영향을 끼칠 것 같지는 않습니다. 내가 이런저런 경력이 있고 실력이 있으니 이 정도 받을 수 있겠다라고 네고를 시작하는 것이 좋을 것 같습니다.

• alabama 68.***.100.29

Thanks for all the comments.