3000불정도에 차를 사야되면 당신은 어떤차를 선택하실건가요???

세컨카 68.***.194.60 5529

아래 밴 에대한 충고 부탁드렸던 사람인데요.
    제가 올린글이 너무 그랬는지 제대로 답해주시는분이 안계시네요.ㅜㅜ
    그래서 고민끝에 다시 올려봅니다.
    그럼 질문을 바꾸어 3000불정도가 있다면 어떤차를 구입하시겠어요?
    제가 전부터 짐실을 일은 많고 계속 애먹어서 세컨카를 구입하게 되면 밴을 사리라 다짐했지만 적은 돈의 예산으로 어떻게 해야하는지 모르겠어요.
    큰차가 더 고장이 많을 조건이면 작은 차를 사야겠지요.
    차는 당장 필요한데 아직도 못사고 있는 아짐을 위해….
    그냥 지나치지 마시구요.
    결정나면 바로 사러갑니다.

만약 3000불정도에 차를 사야되면 당신은 어떤차를 선택하실건가요???
    싸게 괜찮은차 분양하실분도 글 주세요.

• 간접경험 70.***.89.181

짐실을 일은 많고 밴은 예산이 안맞다면,
      소형차 중에서 웨곤이나 해치백이 좋습니다.

특히 해치백은 웨곤보다도 가격이 저렴하고
      뒷좌석이 젖혀지며 뒷문으로 열 수 있어
      생각보다 짐을 많이 실을 수 있습니다.

필요시에는 승용차로도 사용할 수 있어 일석이조입니다.

• 머구리 69.***.110.80

Mercury Villager 나 Nissan Quest를 추천 드립니다.
      그정도의 예산이라면 마일리지가 10만이 넘은 차량을 고려하셔야할것 같습니다.
      10만 안쪽의 차량이라면, 좀더 의심해 봐야 하는 차들이라고 판단됩니다.

10만 정도면, 유지비용도 제법 나가죠. 이 비용도 차감을 미리해야 할것이고요.

저도 부모님 모시는 일때문에 갑자기 중고밴을 구입했답니다.
      구입당시 12만 마일, 95년 mercury villager, 구입가격 $2300
      제가 메인터넌스 할 수 있는 것들은 손수해서 비용을 좀 줄이고
      할 수 없는 것들은 맡기고 해서, 유지보수 비용($300)을 좀 줄였고,

이 차로 1년이 안되었지만, 2만 마일을 주행했습니다.

애초에 렌트하려고 했던 것에 비하면 본전은 뽑았죠.

현재, 아직 큰 문제는 없습니다.

–mergury@hanmir.com

• jang 69.***.195.126

please call me (917)567-5454

• 세컨카 68.***.194.60

감사합니다. 여러분 덕분에 공부 많이하게 됐어요. 결국 머구리님의 조언대로
      그 두 가지중의 하나로 결정하기로 했습니다. 너무 감사드리구요. 새해 복많이 받으세요.