2006 소나타 VS 2005 XG350

현대차.. 207.***.245.115 5159

차를 사려고 하는데,2006 소나타 v6 하고 XG 350 ex하고 둘다 옵션을 비슷하게 했을경우에가격 차이가 한 400~500불 차이가 나더라구요.
    어떤것을 사는게 좋을까요.

연비 비교해보니 대충 1년에 한 200불 정도 차이 나는거 같구요.
    고민이네요.
    어떤것이 좋을지, 의견을 남겨주세요.

• paul 69.***.236.29

2006년형 소나타는 금년에 출시된 신차이고, XG 는 단종될 모델입니다.
      벌써 AZERA (?) 라는 새로운 모델의 차가 광고되는것으로 알고 있습니다.

• 몽고 68.***.145.167

외장, 내장 등 비교시 XG가 한국에서 만들어졌기 때문에 훨씬 좋습니다.
      하지만 곧 full model change되고, 아제라라는 이름으로 미국에 수출됩니다.
      이부분을 고려하지 않으신다면, XG가 더 좋지 않을까요?

• XG추천 68.***.64.184

연비를 고려하지 않으시다면, XG 가 더 좋긴 좋습니다. 승차감이나.. 묵직한 느낌이 있거든요. 아마도 새모델 AZERA 가 나오기 때문에 XG 는 가격이 많이 내려가있는 상태인데, 테스트 드라이브 해보세요.

• 현대 208.***.11.177

현대차 관련 일을 하고 있습니다. 아제라는 내년 봄에 시판되는데 아무래도 가격이 조금 쎌거 같구요, 이번에 나온 소나타는 V6 같은 경우 XG 보다 모든 면에서 더좋다고 말씀드리고 싶습니다. 그리고 이건 개인적 의견 임을 밝힙니다.