1bed를 알아보는데 washer dryder hookups가 무슨뜻인가요?

신옹 75.***.178.78 3323

Washer dryer가 잇다는말인가요 없다는말인가요?

• ㅁㅁㅁ 172.***.109.250

설치할 공간 및 하수시설이 마련되어 있다는 말 입니다. 세탁기는 본인이 가지고 가야하고요.

• 신옹 75.***.178.78

보통.1베드는 washer dryer가 provide 안되는건가요?

• 1 174.***.17.69

있는 곳도 있고.
      없는 곳도 있고.
      보통이라는 건 없음.

• Oklj 97.***.103.244

있는 경우는 washer/dryer in unit입니다.

• 108.***.113.213

1베드라서 안되는게 아니라 지역마다 그런지역이 있더군요. 언제부터인지 집주인들이 세탁기, 드라이어를 안주자고 담함을 시작한거죠. 이젠 아예 냉장고도 안주는 집들이 많아졌습니다. 돈들어가고 고장나서 골치아픈건 세입자가 가지고 들어오라는 것이고 그러면서 세비는 계속오르죠.

• 108.***.113.213

세입자들은 골치아프죠. 돈도 돈이지만 냉장고 세탁기 드라이어 사놓으면 다음 이사갈때는 들고 다녀야 하는데, 그럼 이사하기도 힘들어지고 또 가는집도 이거없는곳으로 골라가야하고………그래서 그런지역은 냉장고, 세탁기, 드라이어 중고가 넘쳐납니다. 그냥 중고사시면 됩니다. 그리고냉장고, 세탁기, 드라이어 대여해주는 곳도 있는데 너무 비싸더군요.

• 히힛 73.***.244.32

세상에…Washer & dryer은 그렇다치고 냉장고 안주는 아파트도 있어요?골때리는군