11년전에 미국 사립학교 1년 다녔는데 지금 영주권 신청할때

## 198.***.208.49 1057

제가 초등학교 6학년때 미국에서 사립학교를 1년 정도 다녔습니다. (11년 전)

다니다가 힘들어서 다시 한국 들어왔는데요,
    그때 받은 f1비자 스템프는 예전 여권 찾아보면 있는거같은데
    i-20 같은 기타 서류는 기억이 안납니다.

11년 전 기록이라 어딨는지도 모르겠구요.
    5년전에 미국에 다시 들어와서 f1으로 대학교 졸업하고 비자 스폰받아 직장 생활중인데요..

지금 배우자가 영주권 신청중인데, 그 사립 초등학교측에 문의를 해야되나요?

• 12 174.***.2.109

그게 제일 낫겠죠. 저도 영주권 신청 때 15-20년 전 다녔던 학교에 혹시 서류가 있는지 문의했습니다. 안타깝게도 제 것은 찾을 수 없었는데 형제들 것은 아직 있었더라구요. 전 결국에는 구 여권에 있던 비자 페이지만 카피해서 냈는데 문제 없이 영주권 받았습니다만… 가능하면 할 수 있는 만큼은 문의해서 준비하세요.

• 123456 24.***.157.60

오래되서 없다고 하면 됩니다. 저도 그런경우 있었는데 아무 문제 없었어요.