회사 변호사랑 별개로 개인 변호사 고용해보신 분 계신가요

visa 2.***.59.174 772

회사에서 계약한 immigration 로펌이 있는데요 너무 못미덥고 회사에서 돈 많이 든다고 직접 연락을 못하게 해서 ㅠㅠ 별개로 advisory 처럼 변호사 고용하는 경우도 있는지 알고 싶어요

• ㅁㅁ 166.***.8.111

회사에서 변호사 비용 다 대주는 거죠? 485가 2년이상 펜딩된 경우가 아니면 그냥 기다리세요.

• ㅇㅇㅇㅇ 76.***.69.153

안타깝지만 속에서 열불나더라도 회사랑 계약한 이민 변호사가 있으면 그 변호사랑 같이 일하시는게 좋습니다.

제가 있었던 곳에서는 (미국 대기업) 수십년 째 한 로펌과 일하고 있었고 EB1B로 지원하는데, 정말 일 처리 느리고, 짜증나게 하더군요.

그래서 회사한테 문의했더니, 회사 공식 일순위 스폰을 하려면 이 로펌을 통하는 것 외에는 방법이 없다, 니가 만약 다른 곳과 한다면 회사차원에서는 지원받기가 어려울 거라고 하더군요. 그런 경우 변호사 비용도 당연히 지불하지 않구요.

회사 HR과 연락해서 되는지 물어나 보세요. 아마 안된다라는 대답이 나올 가능성이 가장 크며, 만약 긍정적 대답이 나온다하더라도 비용은 본인이 해결해라 정도 일 겁니다.

• 네 경험 있습니다 174.***.137.141

금전적으로 회사에서 도움을 안 주는갓 외에는
      더 빠르고 좋았습니다
      이제서야 알게된건 회사변호사는 회사 HR direction 을 따르느라
      일부러 천천히 하는경향이 있더군요

• Bn 199.***.152.145

485부터는 원글님이 신청해도 되는 거라 원글님이 고용하셔도 됩니다만 특히 PERM 단계에서는 원글님이나 원글님이 고용한 무언가의 인풋이 들어가면 안 되는 것으로 알고 있습니다