혼다 오디세이 EX-L DVD 구입후…

오디세이 68.***.66.126 7086

2003년 오디세이 기본모델을 친척에게 넘기고 오디세이 EX-L DVD 를 아주 설레는 마음으로 구입을 하였습니다.(구입가:29,500) 기본모델과는 전혀 다른 느낌이더군요. 특히 코너링이 아주 뛰어났습니다. 하지만 도로가 좋은 로칼지역으로 와서 저속으로 몰면 이상한 소리가 나더군요. 무슨 ‘으….’ 같은 주파수 소리가 나는데 미치겠습니다. 다음중에 서비스에 맡길려고 예약을 했습니다. 제발 바로 잡기를 원하면서 참고 자료가 되었으면 좋겠습니다. 인터넷에 어떤 포럼에 가니 저와 같은 문제를 가지고 있는 사람이 또 있더군요. 새차를 사자마자 기분 잡쳤습니다.

• 루프랙 24.***.243.46

저같은 경우는 루프랙에서 나는 공기저항 소리여서 쉽게 고쳤습니다.

• 오디세이 68.***.66.126

저는 엔진에서 나는 것 같더군요. 특히 ECO Light 가 들어오면서 소리는 더 명확해지고요. 시에나를 살 걸.. 잘못했다 싶네요.

• 이자율 146.***.95.10

죄송합니다. 질문과 관련이 없지만, 이자율을 어데서 얼마나 받으셨는지 알려주시면 감사드리겠읍니다.

• 오디세이 208.***.110.194

저는 론을 받지않았습니다. 참고로 오디세이vs 시에나 를 결정하실때 도움이 되는 사이트를 알려드립니다.
      http://townhall-talk.edmunds.com/direct/view/.ef3513c

• 오디세이 208.***.110.194

서비스에 갔는데 결국 못고쳤습니다. 그쪽에서는 새차라 그런 소리(하모니카 소리)가 날수 있다는 이해못하는 소리를 하더군요.아마 문제를 제대로 파악하지 못한것 같더군요. 그래서 이번에 장거리를 다녀오고 계속 문제가 있으면 서비스에 맡기고, 못 고치면 LEMON 으로 처리하는 수 밖에 없죠.