혹시 마이크론과 인터뷰 해보신분 있을까요?

용기 218.***.180.178 2721

제전공은 반도체 회로설계이고,

이제곧 마이크론과 on site인터뷰를 진행하는데

무슨 질문을 할지 감이 없네요

회로기본을 물어볼지, 메모리 관련된것을 물어볼지 device관련된것을 물어볼지

혹시 경험있으신분 있으시면 공유좀 부탁드려요ㅠ

• 샌디 192.***.218.250

저는 반도체 공정쪽지만 마이크론은 인터뷰가 어렵기로 유명합니다. 아주 구체적으로 님이 했던것 중에 자기들이 필요한걸 꼬치꼬치 다 캐묻습니다. 그 분야의 경력자가 아주 자세히 케묻기때문에 내가 얼마나 아는지가 다 드러납니다. 필요하면 펜하고 종이를 주며 여기에 내가 질문을 한걸 그려서 니가 한걸 설명해봐라고 합니다.

인터뷰에서 대부분 떨어지고 실력자만 붙는다고 들었습니다. 따라서 마이크론에 경력직으로 일한것만으로도 반도체 공정쪽에서는 실력을 인정받는 분위기입니다. 회사일에 관련해서 테크니컬한 정보를 정리한 서류들을 기가막히게 잘해놔서 일하는 사람이 바뀌어도 같은 결과가 나오게 만듭니다. 3D Simulation으로 디바스들을 각공정마다 정리해서 디바이스 분석도 하며 모두 서류화합니다. 시간과 돈이 많이 드는 과정이지만 실력자들을 추려서 몇달동안 작업을 시켜서 만들냅어니다. 이걸로 다른 엔지니어들을 교육해서 다른 엔지니어들도 다 배우게 하지요. 준비를 철저히 해야 붙습니다. 삼성반도체에서 십년, 십오년 일한 경력자들의 합격율도 아주 낮다고 알고 있습니다. (10~20%)

온싸이트에서 전화로 물어볼 수 없었던 아주 자세한걸 다 물어보니 준비를 철저히 해야될겁니다. 내가 아는 걸 다 오픈하고 검증받아야 합격한다고 알고 있습니다.

• 뫄하 104.***.192.95

마이크론에서 낸드 설계하고 있습니다. 아날로그인가요 디지탈 인가요. 당연히 회로 기본은 물어보고요 기초적인 디바이스 피직스도 물어볼 가능성 충분히 있습니다. 물어 보는 질문은 극히 인터뷰이 마음이고요. 학교에서 시험 보던거처럼 회로 보여주고 이건 어떻게 작동할까 이런식으로 물어 볼수도 있어요. 레쥬메에 쓰여져 있는 프로젝트들에 대해서 물어 볼수도 있겠네요.

• fede 160.***.17.234

반가워요 저도 마이트론 인터뷰 잡혔는데 요즘 많이 뽑나보네요 ㅎ

• 본인 판단 192.***.218.250

마이크론은 돈 많으면 뽑고 돈 떨어지면 잘라요. 자를 때 취업비자부터 날리니 취업비자인 분들은 생각해보세요.

• 아대 172.***.142.225

뽑을땐 엄청 뽑고 잘를땐 엄청 자릅니다.

한마디로 경영 개판이란 얘기죠. 밖으로 보이는 숫자는 좋을지 모르나 안은 그렇지 않다는거 명심하세요

• Haule 68.***.52.195

페이는 소 소, 레이오프는 장난없음.

• 뫄하 104.***.192.95

그렇군요 저는 켈리에요 ㅎㅎ 아마 온사이트는 그거 한번으로 끝날거 같에요.

HR은 별로 그닥 결과에 영향 없고요. 그룹 메니져는 보통 인성? 이런거 볼거에요. 이사람이 얼마나 자기 그룹에 핏 할런지 안할런지.

45분 2명이 테크니컬 일거에요. 이게 본격적인 인터뷰죠. 생각보다 적게 하네요. 저는 7명인가 했던걸로 기억하는데.