현대모비스 Georgia Plant에 대한 조언

qweasdzxc 12.***.216.66 1796

안녕하세요,
    다들 날씨도 더운데 고생 많으십니다.
    다름이 아니오라 현대모비스 Georgia Plant에대해 궁금하여 이렇게 글을 올립니다.
    조지아나 알라바마에 대해 아는것들이 없는데요, 현대모비스 Georgia Plant에 대해 아시는 분 있으면 도움 여쭙니다.
    근무환경은 어떤지, offer를 받게되면 가는것이 맞는건지 혼자 생각하기에는 정보가 없어 한계가 있네요.

많은 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

• ㅇㅇㅇ 66.***.186.70

알라바마는

최후의 보루라고 들었습니다

• 질문 173.***.229.14

우선 오퍼부터 받고 고민을하심이..

• dddd 68.***.89.19

모비스 정도면 거의 OEM 이라고 봐도 무방하고 일 많고 힘듭니다.
      하지만 그만큼 배울것도 많고, 거기 있다가 경력쌓고 미국 자동차회사 간 사람들 많이 있습니다.
      다들 하는 말이 거기 있다가 미국회사 가면 일이 너무 없어서 어떻게 회사가 돌아가는지 신기할 정도라고 얘기 하더군요.
      ㅎㅎ

• qweasdzxc 12.***.216.66

힘든회사가 배울건 많겠죠,,, 지금도 한인회사에서 일하는데 그래도 네임벨류 있는곳으로 가는게 맞나 해서 알아봤습니다.

• oo 173.***.169.161

그게 정상입니다.
        8시간 근무중 8시간을 완전하게 일을 하는 회사는 거의없어요. 사람이 그렇게 집중을 할 수 가 없지요.
        회사도 바보가 아니고 그걸 기대하지 않습니다.
        한국회사는 12시간을 투입해서 8시간을 온전히 건지려는 수작이죠. 현실은 4시간도 못건짐.
        한국이 생산성이 낮은 이유가 이거죠…
        그리고 근로자들도 이미 이 패턴에 익숙해서. 8시간 근무 보장해주면 실제 일은 한 2시간도 안할겁니다.

• qweasdzxc 12.***.216.66

현재 일하는 업체가 비슷한 환경인 곳인데 듣기로는 지금 알라바마 조지아 쪽 현대기아가 많이 죽어가서 가더라도 큰 비전을 보긴 힘들꺼라는 이야기가 많더군요.ㅜㅜ

• J1 174.***.7.96

모비스는 갈만하죠.

• AL 172.***.38.22

급여가 많이 적지 않나요?

제가 알기론 대리가 60,000도 안준다고 하던데..