한번의 작은 페이먼트 미스해서 망가진 크레딧 스코어를 회복하는 방법이 있나요?

크레딧 75.***.105.84 984

마셜에서 물건을 사면서 카드 혜택에 혹해서 만든 크레딧 카드를 쓸 일이 없어 안쓰다가 20불 정도 물건 구입한 후 페이먼트를 깜박 잊어서 늦게 낸 것 땜에 크레딧 점수가 확 내려갔네요.
    839에서 760대로 내려갔는데, 이걸 돌리는 방법이 있을 까요? 이미 집도 사고 융자를 얻을 일은 없지만, 그래도 찜찜해서 시도는 해 보려고 합니다
    TJX 카드인데 밸런스 20불에서 나중에 30불 좀 넘게 냈었는데, 당시 귀찮아서 그냥 벌금하고 같이 해서 38불 정도 내었었는데, 지금 크레딧 리포트를 보니 그것 말고는 점수를 내리는 사건이 전혀 없네요.
    일단 TJX 카드사에 전화해서 지금껏 그런 적이 없었기에 courtesy waiver로 벌금 낸 것 모두 크레딧으로 돌려받았고 TJX 카드사에서는 저보고 credit bureau에 직접 연락을 해야한다고 하고.18883884213 이 전화번호를 주는데, 제가 late charge를 모두 돌려받았다는 근거를 credit bureau에 전화해서 설명을 하면 될까요? TJX에서 late charge 돌려받은 것도 credit bureau에 보고된다고 하더군요.
    혹시 이런 경험있으신 분의 경험담을 듣고 싶습니다.

• ㅎㅎ 107.***.174.49

소액 체납으로 내려간건 금방 다시 올라가요. 조바심 내지 말고 기다리시면 돼요

• sena 69.***.107.91

고작 그거하나로 그렇게 떨어지나?
      잊고있는 뭔가있는거아니요?

• 크레딧 75.***.105.84

처음에는 왜 떨어졌나 해서 크레딧 리포트 나온 것을 보니 그것 하나 밖에 없더라구요.
      아무튼 일단 내일 오래기다리지 않고도 통화가 가능하면 한번 시도해보고,, 기다리는 수 밖에는 없을 것 같아요.
      피코 점수가 지난 10월 3일 845, 11월 3일 748, 12월 3일 756, 1월 3일 762 네요.
      한달에 6-8 정도 올라가는 것 같은데 올 연말은 되어야 간신히 800 넘어갈 것 같네요.
      크레딧 점수 hard pull 여러개 해도 5점 이내에서 점수 깎였던 것으로 기억하는데, 혹시나 깜박해서 late payment 마저 놓치면 이렇게 큰 영향을 미치네요.

• 문재앙 23.***.202.103

그런거에 뭔신경을?

• 71.***.157.82

I had similar issue, forgot to pay and subsequently ignored collection agency calls thinking that it’s just another spam call. Later I paid the full amount the collection agency asked and later sent a letter to the credit card company requesting to remove the record. It took 6 months to get it fixed. In my case the score dropped almost 200

• 올라가 166.***.90.61

다음부터 잘 내면 바로 올라감. 아무 걱정 마세요.