한국의 여론조사, 리얼미터 밖에 없나?

60 174.***.145.38 475

왜 기사를 보면 항상, 리얼미터를 인용하나요? 거기다가 교통방송이나 와이티엔이 리얼미터에 의뢰했다고 하는데, 요즘 다 밝혀졌다시피 교통방송이나 와이티엔도 다 관제 언론, 문제인 나팔수 쟎아요. 그러니 문제인이 여전히 40퍼센트 지지를 유지하고 있다고 나오는데…왜 리얼미터만 인용하는건가요?
    갤럽조사에 의하면 문제인지지가 40퍼센트 이하로 떨어졌다고도 하던데 이건 신문들이 내보내지도 않더군요. 심지어 동아일보나 중앙일보에서조차.

나도 원래는 문제인 지지했지만 조국사태이후로 반대로 돌아섰는데
    나같은 사람이 아주 많을겁니다. 최소한 문제인지지자에서 30프로는 이탈했을거라 봐여. 그러니 리얼미터 여론조사를 안믿을수밖에.

• ㅋㅋ 73.***.85.184

그냥 두세요 ㅎㅎㅎ 어자피 그렇게 자위질 하다가 총선 대선에서 민주당은 없어질겁니다.
      노무현 2 됩니다. 민주당놈들 (전라도놈들) 문재인 반드시 버립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지금은 같이 살려고저러지만
      문재인 하는 꼴 보십쇼 ㅎㅎㅎ 때되면 버리고 지리멸렬 ㅎㅎㅎ 탄핵도 필요없음
      그냥 식물인간 대통령됩니다.

• 길거리 73.***.221.110

저는 유툽 실시간 라이브 투명한 길거리 지지도만 믿습니다. 꼭 보세요.. 전라도에 계신 분들 정말 고개숙여 부탁드립니다.. 좌우문제기 아니잖아요… 정의 부정의 문제입니다…검찰개혁해야죠.. 범죄자들 꼭 구속하구요..

• 60 174.***.145.38

이보세요.
      나도 전라도태생이지만 문제인 패거리를 지지하지 않해요. 괜히 지역감정 넣어서 욕하지마세요.
      피해는 전라도가 다 당했는데, 왜 전라도 사람들은 경상도 욕하는경우 없는데 왜 딴지역사람들은 전라도 못잡아먹어서 안달인지 모르겠어요.

• 60 174.***.145.38

예전에
      경상도사는 어떤 중등인지 고등이 전라도욕하는 글 올린거 봤는데, 그 학생은 전라도 한번도 가본적없고 전라도 사람한번도 가까이서 본적도 이야기해본적도 없다면서 전라도를 엄청 욕하는글 보고 충격먹었었어요. 부모가 맨날 전라도 욕해서 자기도 전라도 욕을 그렇게 하더군요.
      최소한 내가 자라면서 한번도 내주위에서 망무가내로 경상도 욕하는 사람을 본적도 듣지도 못한 내게는 진짜 충격이었습니다. 경상도 사람들이 그 정도인가 하고.
      그러지 맙시다.

• 길거리 73.***.221.110

60님 오해마세요.. 제 친한 친구들, 베프들 다 그쪽 출신이에요..인정많고 솜씨도 좋고 머리도 똑똑하고 존경합니다.. 근데 길거리 지지도 결과보면 그리고 리얼미터등 조국 대통령 지지도보면 너무 차이가 나서 한 발언이엇씁니다. 오해하셨다면 용서하세요..