한국경력 날조자들의 흔한 패턴

Zzz 107.***.117.46 1579

경력 위조자들의 글 패턴은 비슷합니다

1. 한국에서 일하던 회사가 망해서 경력확인 안돼요 어쩌죠

2. (급당황) 비공식적으로 월급 받아서 그런 것 없는데요

3. 현금으로 월급 받아서 통장 안 찍혔어요

댓글: 요즘 계좌이체 안하고 현금으로 주는 회사가 있는가요 그럼 그 회사는 인건비 비용처리도 못했겠네요

4. (횡설수설) 제가 다니던 회사는 그랬어요

5. 고용계약서는 없어졌고 사장님과는 사이가 안 좋아서 부탁하기 힘들어요

댓글: 그러면 일하던 거래처 사람들이라든가 업무하면서 증거로 남을만한 특허라든가 사내외 교육자료 참가증거 회사사진 그런 것이라도 없어요?

(글삭튀)

• Qwer 166.***.0.123

백그라운드 회사에 따라서는 W2나 Paystub아니면 인정안되더라고요. 논문보내주고 메일주고받은거 보내주고 경력추천서도 안받습니다.

• Zzz 107.***.117.46

Qwer님은 동문서답하는군요

저런 게 백그라운드 첵 증빙으로 먹히느냐 아니냐가 아니라 저런 방법을 시도해봐라고 댓글을 달면 (당연히 구라니깐) 엉뚱한 소리하는 것을 말하는 겁니다

제일 깔끔한 건 근로소득세 원청징수 영수증이죠

얼마나 영세한 회사를 다녔길래 그런 증빙 제출이 불가능하다는 건지 우리나라가 회사들 그렇게 막장 아닙니다