학생비자 – 취업비자 – 학생비자 변경

prs 72.***.191.3 774

안녕하세요.
    현재 F-1 으로 체류중인데, 단기로 일하고싶은 곳이 있어 지원하게 되었고(정부 기관) 단기 취업비자를 발급해주기로 했습니다. (4개월)
    4개월 후 업무가 끝나면, 제가 지원하고자 하는 대학원에 학생비자를 받아서 다시 지원하고자 하는데.. 이 계획이 가능할까요?
    4개월 업무를 한 사유에 대해서는 대사관에 잘 설명할 수 있고, 근무한 기관 측에서도 도움을 주시기로는 했는데..
    학생비자로 미국에 입국했으면서 취업비자로 변경하고, 다시 학생비자로 바꾼다는게 요즘 같은 분위기에 가능할지 잘 모르겠네요..

의견 부탁 드립니다.

• Bn 128.***.204.93

단기 취업비자가 뭔가요?

이번에 졸업하고 단기 취업비자로 간다는 건가요?

요새 신분변경이 미친듯이 오래걸리기 때문에 (최대 1년) 한국가서 새로 비자 받아서 들어오시는게 빠를겁니다.

• prs 72.***.191.3

정부기관용 취업비자를 줄 예정인데(제가 한국가서 학생비자–>취업비자로 바꿔올 예정입니다), 계약 기간이 끝나면 바로 만료된다고 합니다.
        만료되면 저는 한국에 가서 다시 학생비자를 받아서 돌아올 예정인데, 이 계획이 진행가능할지 모르겠어요..

• F1 174.***.12.144

4개월 단기 계약직 경력 쌓으려고 그런 번잡한 일을 벌이는게 이해가 안가네요….대사관에서도 의아해 할 듯…