틀렸다고 말 하고 싶네요.

Alexander Lee 76.***.103.30 2662

팔리세이드는 한국 조립생산.
    텔루라이드는 미국 조립생산.
    차량 크기도 약간의 차이가 있으며, 한국에서의 안전도 심사와 미국의 안전도 심사는 180도 틀립니다.
    저도 텔루라이드를 최근에 장만 했는데 영상에서 보는것과는 판이하게 틀립니다. 팔리세이드로 텔루라이드하고 동일하다고 말라는건 큰 실수라 지적하고 싶네요.

• 츷춫 166.***.240.50

좋은 지적입니다.
      다만, ‘틀린’게 아니라 ‘다른’ 겁니다.

• 어잌후 12.***.162.49

내용이 틀렸다가 맞는거 같은데요…
        다르다는 표현을 사용하며 ‘달랐다고 말하고 싶네요’가 되는데… 아닌거 같은데요?
        두차가 다른 형식이다… 라고 하면 맞겠지만, 작성자가 틀렸다… 고 표현을 하는것으로 보입니다?

• ㅎㅎㅎ 104.***.53.111

제가봐도 다르다가 맞는거 같은데.

다른거지 틀린게 아니지요
          달랏다고 말하고 싶다가 아니라 다르다고 말하고 싶다라고 봐야지요
          한미 안전은 180도 틀린게 아니라 다른거고요
          영상과는 판이하게 다릅니다가 맞구요

• 0000 50.***.112.182

내용이 머가 틀렸다는건지…ㅋㅋㅋㅋ

• 나도 165.***.50.182

그런데 팰리세이드도 미국 수출용은 미국기준으로 검사할거고 거기에 맟춰 만들었겠죠? 미국수출용과 한국 내수용이 다른건 당연히 법이 다르니 그런거고.. 펠리세이드 내수용 헤드램프가 더 예쁜데 아마 한국법때문에 그렇게 변경했다고 유투뷰리뷰에 나오던데,.

• ㅇㄷㄷㄷ 73.***.176.219

틀리다 다르다도 구분못하는 ㅂ 들 ㅉㅉ 못배운티좀 내지마라

• ㅇㅇ 174.***.5.42

동일하다는게 아마 다른 차량에 비해서 같은 현대기아에서 디자인 및 생산 되었기 때문에 여러면에서 크게 다르지 않다는 의미 같네요. 특히 다른 제조사의 차량에 비교하자면 형제차량이라고 봐도 되는것 처럼요.