텍스리턴 – 왜 state tax 를 owe?

dolphin 24.***.91.44 1097

안녕하세요,

터보텍스를 통해서 텍스리턴 받으려고 하는데 federal tax 리턴은 2000불 정도 나오는데 작성하다 보니 스테이트 텍스를 owe하고 있다면서 결국 돌려 받는 건 95불 뿐이네요. ㅜㅜ 회사가 준 w-2 그대로 작성했는데 왜 owe하고 있는 건지 이해가 안 됩니다. 인터넷 찾아보니 결국 withholding 을 덜 내어 왔던 거라고 하는 거 같은데… 회사 가서 W-4 를 다시 작성해서 내년에는 이런 일이 없게 해야 할 수 밖에 없는 걸까요?

답변 미리 감사합니다.

• S 66.***.175.210

음… tax 구조에 기본적 이해가 필요해 보입니다만.
      state withholding을 덜 내어 왔다는건, 그 덜 낸 만큼은 임금으로 받았다는 거에요…
      회사가 잘못한건 없구요.. state에서 withholding을 적게 떼어 갔다는 겁니다.
      구글에 tax withholding이 무엇인지 검색해보세요…

• ㅎㅎ 174.***.20.88

아무도 잘못한건 없음.
      세금을 미리 많이 내고 나중에 돌려받냐..아니면 세금을 지금 당장은 조금만 내고 나중에 세금보고할 때 다 토해내냐..
      그 차이임. 내는 세금의 금액에는 차이가 없음.

• 자수광명 73.***.145.22

조삼모사.

• d 209.***.184.254

tax due를 $0에 맞추는 것은 불가능에 가깝습니다.