콤보카드 수령후 인터뷰때까지 구직이 안되면 문제가 되나요?

규남 74.***.97.147 1035

Niw로 140받고 콤보받고 인터뷰 기다리고 있습니다. 변호사가 구직활동해서 인터뷰레터 받거나 오퍼레터 받아서 인터뷰때 보여줘야 안전하다고 해요. 근데 사실상 청원서 쓴 내용으로 취직하기가 쉽지 않은 상황입니다. 이력서 수십통 넣고 있는데 아직 아무데서도 피드백이 없어요. 저같은 경우, 인터뷰때 문제가 될까요. 계속 구직활동하고 있다라고만 해도 문제가 안되나요. 걱정이 되서 조언구합니다.

• ㅁㅁ 75.***.250.213

변호사말대로 인터뷰 볼 때까진 관련분야에서 일할 수 있도록 구직활동 계속하셔야죠. 월급이 적더라도 무조건 취직하도록 노력하세요.

• 이결혼콤보카드 68.***.72.40

시민권자랑 거결혼으로 받은 콤보카드면 직장없어도 인터뷰하는데는 괜찮을걸

• Flevor 172.***.232.3

인터뷰 보는데 물어 보더라구요..취직 했나구요… 그래서 그랬죠 아니요 요듬 취업하기 넘 힘들다구요.. 그랬더니 그렇지? 하고 그냥 넘어가던데요…

• 규남 74.***.97.147

제 케이스 승인되면 공유할게요!

• 같은케이스 68.***.122.143

저랑 비슷한 고민을 하시는 분이 계셨네요.
      제 전공이 좀 특이해서…그린카드도 아닌 시민권을 요구하는데가 대부분이에요. ㅜㅜ.
      저 역시 이력서 수 백통 보내도 소식이 없는데…간간히…연락오느데가…US citizen required.
      일단 저희 변호사에 따르면…안되더라도 구직활동 계속하라고 하더군요.
      필요하다면 submit 하거나 interview 거절된 이메일 (기분이 영~ 그렇지만) 잘 모아 놨다가 프린트 해서 가져갈 수도 있다고 하더군요.
      하지만 절대 추천하지 않는 건… EAD 사용해서 전공관련 되지 않는 일 하는 거에요.
      그러면 140 petition에 대해 굉장히 의심을 받을 수 있고 최악의 경우 거절될 수 있다고 하네요.
      아실만한 분은 아시겠지만…혹시나 싶어서 몇자 끄적거립니다.
      모두에게 행운이 따르길…