코롤라vs씨빅vs엘란트라

차좀 174.***.93.156 2385

생애 첫차를 사려고합니다.
    중고 2015,2016년식 모델로 보고있는데요. 셋다 북미산이라서 맘에들고요. (포르테는 아니라서 제외)
    확실히 엘란트라가 싸긴 합니다. 2011년 이후로 만들어진 엘란트라는 코롤라,씨빅 못지않다고 들었는데요.
    어떻게 생각하세요? 그래도 코롤라, 씨빅인가요?
    또 마일은 어느정도가 적당할까요?

차에 대해 잘 알고 계신분들 조언 좀 부탁드립니다.

• 꼴리는 대로 사라 107.***.173.7

너 알바나 자동차 딜러지?

소형차 는 거기서 거기인데 뭘 계속 물어보냐 꼴리믄덜로다가 사라 좀
      같은 질문만 100번은 넘게봣다 검색좀 해라

• 차좀 174.***.93.156

거기서 거기인걸 모르니까 묻는거예요.
        같은 질문 최근 꺼 못찾겠으니 묻는 거고요.
        근데 어디서봤다고 반말이야?

• 꼴리는 대로 사라 107.***.173.7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 타령하네 꼰대냐?
      온라인인데 니가 누군줄알고 존댓말 하냐ㅗㅗ
      꼴리는 댜로 사라고 니 ㅈ 꼴리는대로

• 도도짝튱 172.***.29.237

원글은 나이타령 안했는데?

• N 198.***.170.60

코롤라 6년몰았는데 잔고장없이 새차같은기분 정말좋았습니다. 다만 가속시 꿀꺽?이는 기분이들면서 좀 느린감은 있었고 연비는 그만큼좋았습니다.

• ㅁㄴㅇ 209.***.168.34

님이 성능에 크게 신경쓰지않고 무감각하시다면

그냥 디자인 보고 가세요

거기서 거기임

• 174.***.162.39

제첫차가 2009 코롤라 s였어요
      65000마일 중고로 사서 17만마일 넘어갈때까지 잘타다가.
      워러펌프 나가더니 연쇄 반응 결국 엔진 교체 .
      교체후 잡음이 계속 나서 바꿨어요.
      출퇴근용으로 05년시빅 23만마일짜리 사서 잘달리다 팔고.
      엘란트리는 보니 뭐 잔고장은 요새 차들 많이ㅜ안나니깐 제쳐두고.
      승차감은 제일 못한듯해요.가격싼맛에..
      코롤라는 무난하고
      시빅은 좀 하드해요.
      셋중에서 스포츠 성향이 ..
      저라면 셋중에서는 시빅….

• 질문 173.***.229.14

Type R 이나 그나마 좀 하드하게 노력(?) 이라도 한 차도 아니고 평범한 세단 타시면서 브랜드별 성향을 그렇게 잘 구분하시다니 대단합니다 진짜..

• ㅋㅋ 174.***.162.39

Si 도 타보고 일반 쿱도 타보고 이동네 살면 이차 저차 탈기회는 많잖아요..
      완전 스포츠카라고는 하지못하는 차들이지만.
      그래도 그셋중에서 제일 가깝다는거죠.

• 111 66.***.145.149

엘란트라 4년간 아무이상없이 잘타다가 바꿨습니다.

타던거 가족한테 줘서 상관은없었는대

현재 새차가격이 4년전에 비해서 많이 싸졌더라구요 ㅋ

그거하나가 별로 맘에안드네요.

• ㅇㅇ 174.***.128.76

물어보고말고 코롤라 아니면 씨빅 입니다. 특히 중고차인 경우엔 더..

• Corolla 172.***.4.179

뒷좌석 legroom은 코롤라가 압승이요. 그런데 셋다 성능면에선 거의 도토리 키재기라 그냥 마음에 드는 걸로 선택하시면 됩니다. 잔고장은 요즘 현대도 일본차와 동급수준으로 많이 좋아졌고 워런티 기간도 기니까 걱정 안하셔도 되는데 그래도 신뢰성면에선 도요타가 제일 좋습니다. 디자인이나 성능을 떠나 reliability 하나만 보신다면 코롤라로 가시는게 가장 좋습니다.

• 한인 67.***.42.34

2012년식 중고 엘란트라 7년째 몰고 있는데 잔고장전혀 없음. 세대 다 타봤는데.. 엘란트라가 가장 맘에 들었음.

• 귓방맹이를날리고싶다 68.***.92.32

23051235 67.***.42.34 2018-03-1213:28:17
        엘란트라 2013년식 오토타는데 평균연비 38정도 나옵니다. 참고로 타코마에서 ㅋ

567 67.***.42.34 2018-02-1111:50:24
        세도나 타고있는게 차가 핸들링이 부드럽고 좋습니다 실내도 넗고 인테리어도 고급스러워 보이고.. 그리고 방음이 잘되어있어서 풍절음이 잘 안둘립니다..

골키퍼 67.***.42.34 2018-04-0901:04:44
        현기아차도 요즘 내구성 좋고 오래타요…

미국인 67.***.42.34 2018-06-1123:51:23
        캐딜릭 몰고 다니는 친구가 있는데 차가 완전 쓰레기라고 하던데… 35000마일탔는 오일 펌퍼 고장나고 트렁카 안열리고 창문도 안열리고… 역시 미국차 이래서 사면 안됨… 이차 팔고 제네시스G70 산다고 하더군요.. 주변사람들이 캐딜락을 아주 안좋게 평가를 하더군요…

젠 67.***.42.34 2018-02-0722:05:51
        아니 현기차를 쓰레기 미국차랑 비교를 하나요?

• 한인 67.***.42.34

그리고 이번에 안전충돌 테스트에서 코롤라 시빅보다 높은 점수를 받았습니다

• 중고 98.***.85.52

좀 타다가 팔거면 코롤라나 시빅
      퍼질때까지 타겠다 하면 상대적으로 저렴한 엘란트라

• 한인 172.***.45.220

엘란트라 추천

• ㄹㄹㄹ 172.***.21.95

16 시빅타는중인데 잡소음같은거 너무심함

• 69.***.154.119

시빅은 정숙이랑은 원래 거리가 멀죠..

• 음식 66.***.191.41

실내공간은 EPA 공식으로 엘란트라가 가장 넓습니다

• 123 66.***.236.186

17시빅 탑니다. 엘란트라나 시빅이나 코롤라나 그게 그건데 코롤라는 제외하고 생각하세요.

• 차좀 174.***.93.156

코롤라는 왜 제외해요? 설명좀 부탁드립니다. 엔진이고 뭐고 저중에서 가장 reliable 한게 코롤라 아닌가요?

• Hk 172.***.40.2

콜롤라는 2018년식 몰아봤는데 스팅어링도 빡빡하고 좋은지 전혀 모르겠음.. 그냥 아무런 매력없는차….. 엘란트라 코롤라 시빅 세대중에 선택하라면 당근 엘란트라 공간도 넓고…

• 귓방맹이를날리고싶다 68.***.92.32

0000 172.***.40.249 2018-02-0803:41:25
        가격 괜찮네요. 저도 2012 엘란트라. 리미티드 타고다니는데 잔고장없고 좋습니다..

재미교포 172.***.40.15 2017-04-3023:33:51
        2017소나타 스포츠 소유하고 있는데 차 정말 맘에 드네요.. 둘다 좋은차지만. 소나타가 스펙. 연비가 디자인이 더 좋아서 소나타로 선택했습니다

행님 172.***.40.24 2016-12-1118:15:06
        투싼이 혼다 crv 니싼 로그보다 디자인이랑 성능면에서 휠씬 좋아요. 투싼으로 가는게 맞는거 같아요.

Gm 172.***.40.18 2017-11-2023:43:39
        괜찮은 딜이네요.카덴자 차 몰아보니까 좋더라구요.. 카덴자 차 잘 만들었어요 진짜로.