캠리 4기통과 6기통 운전시 4기통이 힘이 많이 딸리나요?

캠리사려는 이 220.***.52.13 11823

특히, 언덕이 있는 고속도로의 경우는 많이 힘드나요?
    어떤 분은 4기통은 힘드네요…하는 분이 있는 가하면, 그렇게 힘 부치는 건 못 느끼신다고 하는데요.
    제가 출퇴근 하는 곳은 굴곡이 많은 고속도로라 1600cc 엔진 차는 힘이 많이 부치더라구요.

경험 있으신분 부탁드리겠습니다.

• 캠리4기통 24.***.6.170

언덕은 모르겠지만, 산길은 힘이 부치는것을 느낍니다. Lake Tahoe에 갈때 제차의 경우는 60마일이 한계인것 같던데요. 그렇지만, 도심지에서 어느정도의 굴곡은 거의 지장이 없을 듯 합니다.

• 초보자 67.***.234.225

캠리는 1600cc보다 무거워서 아마 1600cc운전하는 거랑 비슷하거나 더 못할겁니다.. 그나저나 운전하시는 분이 어떤 분이냐에 따라 다르겠죠.. Freeway에서 80마일 이하론 못 달리겠다라고 한다면 3리터짜리가 좋을 거구요.. 좀 천천히 다니겠다라고 하면 뭐 상관없겠죠..

Tahoe에서 힘이 부치는 건 기압이 낮아져서 그렇습니다.. 터보가 아닌 차량은 기압이 낮아지면 출력이 떨어집니다.. 제 Explorer도 타호가면 잘 못 달리더군요..

• .. 204.***.166.66

신형 어코드는 힘이 많이 좋아졌습니다. 6기통짜리는 정말 힘좋구요. 4기통도 괜찮습니다. 미국차는 3500에 6기통이라 해봤자 200마력정도입니다. 어코드는 4기통이 160인가 그렇습니다. 무게는 어코드가 미국차에 비해 가볍기 때문에 훨씬 잘나갑니다. 어코드 신형은 상당히 좋은데 캠리는 별로인거 같습니다. 하지만 어코드가 한 10%비싸더군요.

• 매뜌 66.***.112.80

전 캠리 4기통(2200cc) 짜리 타는게 아무 지장 없읍니다. 밟는대로 잘나가고 승차감 좋고. 전에 제타 6기통짜리 탓었는데 힘이 좋으면 무의식중에 자꾸 밟고, 추월 자주하고, 티켓끊을 확률이 높아집니다. 옛날 한국차 4기통짜리 힘없는거하고는 틀립니다. 일본차들 4기통짜리도 힘 안부족합니다. 전 하이랜더도 4기통(2400cc) 짜리 있는데 일상생활 도심이나 고속도로 주행에서 힘부족 전혀 못느낍니다.

• camry 68.***.168.122

6기통을 타고 있는데 승차감과 운전시 피로을 감안할때
      훨신 6기통이 좋죠

• Tom 24.***.14.36

6기통을 타고 있는데 승차감과 운전시 피로을 감안할때
      훨신 6기통이 좋죠: 왜 6 기통이 승차감과 피로에 부담을 덜어주는지요???